Сливовый пирог
Добавил:
19 сентябрь 2019
1
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный сливовый пирог, рецепт которого, по легенде родом из Америки. По слухам, именно этот рецепт американская газета "The New York Times" публиковала 13 лет подряд ежегодно с 1983 по 1995г, настолько он полюбился всем домохозяйкам Соединенных Штатов. В 1995 году редакция газеты категорически заявила о том, что публикация будет последней и предложила читателям просто вырезать рецепт, заламинировать и поместить на видное место в кухне. Сейчас на дворе осень 2019 и сезон слив еще в разгаре! Успейте приготовить!

Как готовить:

Время приготовления:
1час
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Сахар - 3/4ст.
  • Яйца - 2-3шт
  • Мука -  1ст.
  • Масло сливочное - 110-120г
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливы - 13-15шт
  • Корица молотая - 1ч.л.

Когда я открыла для себя этот пирог - в певые дни делала раза три за неделю, настолько он простой, быстрый и при этом вкусный. До этого я, признаюсь, никогда не использовала сливы в выпечке, а теперь они меня покорили :)

Конечно, это не торт)  Торт это всегда трудоемко, хоть и красиво. Кстати, заказать торт на ваше торжество можно здесь https://cafeiv.ru/katalog/tortyi/  А сливовый пирог - это именно домашняя повседневная выпечка, которая согревает сердца родных и дарит приятные вечера за чашкой чая и неспешной беседой. Итак, приступим к приготовлению. В рецепте я поделюсь одним секретом, который сделает этот пирог еще более вкусным)

  1. Сливовый пирог Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного и они найдутся в каждом холодильнике. В этом большая прелесть этого рецепта)
  2. Сливовый пирог Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
  3. Сливовый пирог Вбиваем в смесь постепенно по одному яйцу...
  4. Сливовый пирог...тщательно размешиваем массу между каждым добавлением следующего яйца. В оригинальном рецепте 2 яйца, у меня на фото 3, потому что они маленькие по размеру. 
  5. Сливовый пирог У нас получалась полужидкая масса.
  6. Сливовый пирог Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с маслом и яйцами.
  7. Сливовый пирог Здесь я напишу свой секрет:) Первый раз я пекла этот пирог на пшеничной муке. Но в последующие разы заменяла половину муки на рисовую. Рисовая мука делает тесто еще более нежным по текстуре и на вкус - теперь всегда делаю тесто  только так!
  8. Сливовый пирог Тщательно размешиваем тесто. Как видите, я использую венчик, это значит, что тесто достаточно мягкое, пластичное. Мука бывает разная, не спешите добавлять всю сразу, смотрите по тесту, чтобы не получилось слишком плотным. Также на количество муки может повлять размер яиц - у меня маленькие, но 3 - их оказалось достаточно для всего заданного объема муки.
  9. Сливовый пирог Фото финального состояния теста чуть ближе)
  10. Сливовый пирог Выкладываем тесто в форму. В силиконовую можно без пергамента. У меня была металлическая, поэтому я застелила и смазала сливочным маслом. Теста по объему немного, в форме 25см оно размазывается слоем толщиной в пару сантиметров всего.
  11. Сливовый пирог Очищаем сливы от косточек, нарезая их половинками.
  12. Сливовый пирог Раскладываем сливы прямо поверх теста, слегка утапливая их. На этот раз пошло 14 слив)
  13. Сливовый пирог У меня в этот раз были довольно мягкие сладкие сливы. При выпечке они дают больше сока, чем более твердые сорта. Но с любым сортом слив пирог выходит отличный. Не расстраивайтесь, если сливы вам попадутся не сильно сладкие.
  14. Сливовый пирог Смешиваем корицу с сахаром. В оригинальном рецепте написан коричневый сахар, но это не обязательно. С обычным ничуть не хуже)
  15. Сливовый пирог Хорошенько посыпаем наш пирог смесью сахара с корицей. Не бойтесь перестараться) Теперь ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут. Следим на корочкой!
  16. Сливовый пирог Вот и результат. С пылу, с жару! В сливах стоит сиропчик. По мере остывания пирога он впитается.
  17. Сливовый пирог Я не переворачиваю пирог - сливы должны быть сверху, ничем больше не поливаем, не украшаем. Он прекрасен в своей простоте! Нарезаем на порции. Можно кушать даже теплым. У этого пирога образуется хрустящая тонкая корочка за счет сахара с корицей, а тесто при этом мягкое и пористое - волшебное сочетание! Обязательно попробуйте приготовить! Сезон слив еще в самом разгаре) 

Приятного аппетита!

Ваша Culina

 

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив