Соленый пирог с копченостями
Добавил:
23 сентябрь 2019
1
Простой пирог-выручалочка, когда нужно чем-то порадовать мужа и снабдить его вкусным перекусом на работу. Готовлю часто и нет предела моей радости, что однажды я узнала этот рецепт)  В качестве мясо-овощного наполнителя могут, конечно, выступать самые разные мясные изделия и овощи. Мне привычнее делать с корейкой, но подойдут любые завалявшиеся в холодильнике копчености (салями, балык, даже сосиски и пр.), а из овощей иногда добавляю капусту, картошку - тоже выходит очень вкусно и питательно.

Как готовить:

Время приготовления:
1час
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Морковь средняя - 5-6шт
  • Масло растительное рафинированное - 200мл
  • Молоко - 300мл
  • Яйца - 3-4шт (в зависимости от размера)
  • Мука - 1,5ст
  • Сыр твердый на посыпку - 100г
  • Корейка или др.копченое мясо - 250-300г
  • Соль, перец по вкусу
  • Разрыхлитель
  1. Соленый пирог с копченостями Подготовим продукты. 
  2. Соленый пирог с копченостями Натираем морковь на крупной терке. Что хорошо - в этом пироге много овощной составляющей! 
  3. Соленый пирог с копченостями Корейку нарезаем брусочками....
  4. Соленый пирог с копченостями....и отправляем на предварительно разогретую сковороду с небольшим добавлением масла.
  5. Соленый пирог с копченостями Немного обжариваем мясо.
  6. Соленый пирог с копченостями Следом отправляем на мясо натертую морковь, перемешиваем и оставляем тушиться. А сами приступаем к тесту.
  7. Соленый пирог с копченостями В глубокую миску или ковшик разбиваем яйца. 
  8. Соленый пирог с копченостями Вливаем в яйца все растительное масло.
  9. Соленый пирог с копченостями Добавляем туда же все молоко.
  10. Соленый пирог с копченостями Солим, перчим по вкусу.
  11. Соленый пирог с копченостями Взбиваем миксером нашу смесь.
  12. Соленый пирог с копченостями В жидкую основу высыпаем муку, разрыхлитель  и тоже хорошенько взбиваем миксером. У нас получится очень жидкое тесто - как сметана.
  13. Соленый пирог с копченостямиТем временем наша зажарка уже подоспела... 
  14. Соленый пирог с копченостямиВыкладываем ее прямо со сковородки в тесто - не переживайте, ничего не испортится!
  15. Соленый пирог с копченостями Вот почему емкость для теста нужны была с запасом - чтобы туда поместилась еще целая сковорода морковки с мясом)
  16. Соленый пирог с копченостями Тщательно замешиваем зажарку в тесто.
  17. Соленый пирог с копченостями Вот, что у нас получилось. Тесто довольно жидкое, но не волнуйтесь - оно отлично пропекается.
  18. Соленый пирог с копченостями Выливаем тесто в форму. По высоте у меня обычно получается 2,5-3см. Диаметр формы 28см.  Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-45. Готовность проверяем шпажкой. 
  19. Соленый пирог с копченостями Вот такой пирог получился. Обещала добавить фото - поэтому это из нового захода) Тесто довольно влажное, немного пористое, но скорее плотное, с хрустящей корочкой. Пирог лучше всего идет в горячем виде, а  если постоит и остынет - я разогреваю на конвекции в духовке - он тогда еще вкуснее. 
  20. Соленый пирог с копченостями Вот такой он в разрезе) 

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив