Овощное рагу
Добавил:
28 сентябрь 2019
1
Рагу - одно из базовых блюд многих кухонь мира. Часто можно встретить рецепты рагу с добавлением мяса  - это дело вкусовых предпочтений. Овощное рагу, которые мы сегодня приготовим - простое и очень вкусное блюдо из сезонных овощей. Чем больше разных овощей вы будете использовать - тем насыщеннее получится вкус блюда. Его можно готовить разными способами - на плите или в духовке, с предварительной обжаркой и без, с большим или минимальным количеством воды. Но ключевое правило - овощи готовятся с добавлением массы из спелых помидоров (или в томатном соусе). Для приготовления удобно использовать сотейник - сковороду с высокими стенками и крышкой, в нем удобно и обжаривать и тушить овощи. Но также подойдет кастрюля с толстым дном. 

Как готовить:

Время приготовления:
1час
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6шт
  • кабачки молодые - 2шт
  • перец сладкий - 2-3шт
  • лук репчатый - 1шт
  • помидоры - 5-7шт
  • морковь - 1шт
  • зелень - 1пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль, специи - по вкусу
  • масло растительное - 100мл
  1. Овощное рагу Подготовим овощи
  2. Овощное рагу Нарезаем лук
  3. Овощное рагу Наливаем в сотейник или кастрюлю растительное масло, разогреваем его и отправляем пассироваться лук.
  4. Овощное рагу Картошку чистим и нарезаем кубиками. Размер  - дело вкуса. 
  5. Овощное рагу Отправлем картошку к луку, перемешиваем, немного даем обжариться на небольшом огне.
  6. Овощное рагу Чистим и нарезаем кубиками кабачки.
  7. Овощное рагу Сразу отправлем их ка картошке, перемешиваем. Пока они обжариваются, продолжаем работать в остальными овощами. На самом деле не так важна последовательность - просто одно за другим - чистим, режем, бросаем в обжарку.
  8. Овощное рагу Морковку режем небольшими брусочками. Можно и на терке натереть)
  9. Овощное рагу Пошла морковочка к остальным овощам)
  10. Овощное рагу Нарезаем кубиками сладкий перец.
  11. Овощное рагу Также отправлем перец в кастрюлю к остальным овощам.
  12. Овощное рагу Овощим перемешиваем и теперь заливаем кипятком.
  13. Овощное рагу Я добавляю воды довольно много, чтобы рагу получилось более жидким, но т.к. это не суп - ее все же меньше, чем овощей.  Воду можно не добавлять совсем, если у вас будет достаточно помидоров, чтобы овощи в их массе спокойно протушились.
  14. Овощное рагу Солим, перчим по вкусу. Я также люблю в овощные блюда добавлять куркуму или карри - тогда они приобретают красивый желтый цвет и очень аппетитно выглядят :)
  15. Овощное рагу Нарезаем помидоры половинками...
  16. Овощное рагу ..и натираем на терке - отделяя мякоть от шкурок. Это самый простой и быстрый способ. Но чтобы отделить шкурки, можно также бланшировать помидоры, залив их кипятком на несколько минут, и затем легко их снять. После чего помидоры нужно будет измельчить ножом. Об этом способе я рассказываю здесь.
  17. Овощное рагу Помидорную массу выкладываем в рагу и перемешиваем.
  18. Овощное рагу После добавления помидоров оставляем рагу потушиться минут 10-15.
  19. Овощное рагу Финальный аккорд - измельчаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.
  20. Овощное рагу Зелень и чеснок добавляем в кастрюлю, перемешиваем и сразу выключаем! Зелень не должна долго вариться, сохраняем максимум полезности и вкуса!
  21. Овощное рагу Вот и результат :) Вкусное, ароматное рагу! Кто-то захочет добавить кусочек мяса, но это полезное вегетарианское блюдо и так прекрасно в своей простоте! Кстати, зимой у вас есть возможность также получить заряд витаминов, если успеете запастись овощной смесью, о которой мы рассказываем здесь. 
  22. Овощное рагу Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив