Эринги в сливках

Иногда не хочется придумывать и затевать что-то сложное, а кушать хочется вкусно и желательно полезно :) Тогда на выручку приходят продукты, обладающие и полнотой вкуса и высокой питательной ценностью. Например, грибы! Остается приложить немного мастерства и в считанные минуты у вас на столе оригинальное и полезное блюдо! Сегодня приготовим грибы Эринги. Они появились на полках супермаркетов относительно недавно, по сравнению с более знакомыми всем шампиньонами и обычными вешенками. Но трудно переоценить их кулинарную ценность. Еринги еще называют белым степным грибом либо королевской вешенкой. Это один из самых лучших грибов, произрастающих в домашних условиях, любимый и почитаемый всеми кулинарами Востока. По своим вкусовым качествам он приравнивается (а, по мнению многих, и превосходит!) белый гриб. Кроме того, еринги хорошо растут в домашних условиях, они не очень требовательные к окружению, а поэтому более доступные в любое время года, нежели белый гриб.
Как готовить:
Время приготовления:
00:15
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- Грибы Эринги - 600г
- Сливки 20% - 200мл
- Зелень - небольшой пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец черный - по вкусу
- Масло оливковое для жарки - 50мл
Правда, они красивые? :) Открывайте фото, нажимая на них!
Рецепт простой до безобразия) Грибы нарезаем крупными кусками.
В сковороду наливаем оливковое масло и высыпам туда грибы.
Чесночницей выдавливаем в грибы чеснок.
Выливаем на эринги сливки, солим, перчим, перемешиваем. Готовим 8 минут!
Когда грибы притушились, выключаем огонь и посыпаем их зеленью. Еще раз перемешиваем.
Вот и все - прекрасные эринги в сливках готовы! Это полностью самостоятельное блюдо, не уступающее по питательности мясу с гарниром. Обязательно пропробуйте!
Приятного аппетита!