Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки
Добавил:
18 январь 2020
2
Недавно мне захотелось чем-то удивить и побаловать малышню и мужа и на волне вдохновения родился такой оригинальный и очень вкусный чиз-кейк без выпечки. Рецепт авторский. Сложность средняя, вариативность высокая - сможете изменять по своему вкусу, добавлять различные наполнители - мне кажется, что вариантов море и, главное, результат сложно испортить :)   

Как готовить:

Время приготовления:
1,5часа

Ингредиенты:

  • 600г творога средней жирности
  • Ок. 200мл сливок (у меня 10%)
  • 350г йогурта без наполнителя
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 300-350г песочного печенья "к чаю" (также подойдет сливочный крекер)
  • 30-40г желатина
  • Какао по вкусу
  • Свежая или замороженная малина (либо другие ягоды)

Если же готовить некогда - заказывайте десерты и другие вкусности на дом на https://pasteria.kh.ua/

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Подготовим продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Измельчаем печенье в крошку. Это можно сделать руками, с помощью комбайна или, например, у меня под рукой был полотняный мешочек и скалка - быстро и удобно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло, 30-50мл сливок и хорошо вымешиваем. У нас получается довольно пластичная масса, которую легко лепить руками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

  

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Берем керамическую или металлическую форму (силиконовую тоже можно, но т.к. она мягкая и прогибается, будет не очень удобно формировать борта). Выкладываем тесто и распределяем равномерно по форме, выстраивая бортики, хорошо уплотняем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

  

 Получившуюся основу можно подготовить к дальнейшей работе двумя способами. 1 - поставить в холодильник для затвердения (при этом готовый продукт будет все равно мягким, влажным). 2 - можно поставить этот корж в духовку на 180-200 градусов минут на 10-15 и тогда он подсохнет и станет рассыпчатым. Оба варианта хороши и имеют право на то, чтобы вы пробовали и выбирали понравившийся.

 

  

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Теперь займемся творогом. В глубокой миске смешиваем творог, йогурт, сахар или другой подсластитель и с помощью погружного блендера превращаем в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  В отдельной посуде размалываем блендером малину (замороженная должна предварительно оттаять). Здесь вы можете брать любую другую любимую ягоду - смородину, чернику, голубику, клубнику. Ягоды, помимо вкуса, дают красивый цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

   

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Полученную ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить ее от косточек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  В миску с ягодным пюре выкладываем половину творожной массы и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  В оставшуюся половину творога всыпаем какао (количество - по вкусу, у меня примерно 3ч.л.) и тоже хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

    

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Отдельно в 130-150мл теплых сливок растворяем желатин и выливаем его поровну в ягодную и шоколадную творожную массу, тщательно перемешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

  

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  А теперь самое интересное. На основу из печения я поставила сервировочную форму (у меня оказалась квадратная, круглая была бы идеальной :)) и выливаем нашу творожную массу - в центр у меня пошла ягодная, по краям - шоколадная. Вариант заливки может быть другим, например, по типу торта-зебры, когда по очереди ложка одного теста-ложка другого, но я решила соригинальничать. Кроме того, хотелось, чтобы два вкуса можно было распробовать отдельно, поэтому придумала такой способ их разделить.

 

  

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Убираем форму и с помощью бамбуковой палочки делаем завихрения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки  Отправляем наш чиз-кейк в холодильник на 1 час до полного застывания. Готовим чай :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Малиново-шоколадный чиз-кейк без выпечки

Приятного аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив