Плов с куриной грудкой и шампиньонами
Добавил:
14 июнь 2020
0
Предлагаю вашему вниманию простой и беспроигрышный рецепт домашнего плова. Когда вы освоите ключевые принципы приготовления - плов у вас будет получаться всегда и легко!

Как готовить:

Время приготовления:
1час
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  1. Рис пропаренный или другого вида - 800гр
  2. Куриная грудка - 350-400гр
  3. Масло растительное - 250-300мл
  4. Лук репчатый - 1шт
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Морковь - 1шт
  7. Приправы, соль
  1. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Подготовим продукты.
  2. Плов с куриной грудкой и шампиньонами До того, как мы приступим к приготовлению, необходимо хорошо промыть и замочить рис на некоторое время, чтобы он впитал воду и быстрее готовился. Хотя бы на полчаса. Правда, если рис вы берете пропаренный, как у меня в этот раз - можно замачивать меньше, а приготовить плов будет еще проще!
  3. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное нерафинированное масло. Примерно 250-300мл. Хорошо его разогреваем. Я обычно готовлю плов в чугунной сковороде - она хорошо держит и распределяет тепло.
  4. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Нарезаем одну среднюю луковицу. Размеры и форма нарезки - по своему вкусу.
  5. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Сразу отправляем лук в масло, на средний огонь, чтоб он не успел сгореть, пока будем готовить остальные продукты.
  6. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Далее кубиками или брусочками нарезаем морковь.  Она хорошо будет смотреться в готовом блюде.
  7. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Выкладываем морковь к луку и пассируем их вместе.
  8. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Тем временем режем брусочками грибы. Я взяла два крупных шампиньона, но, конечно, любые ваши любимые грибы подойдут и украсят плов своим ароматом.
  9. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Грибы добавляем к овощам на сковороде и перемешиваем - огонь не уменьшаем, все должно неплохо обжариться в итоге.
  10. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Далее быстренько режем на средние кусочки филе. У меня была половинка грудки весом в 380грамм - этого достаточно для сковороды плова.
  11. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Отправляем филе на сковороду  - теперь наша основа для плова весело доходит до своей готовности в полном составе участников :)
  12. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Теперь самое время внести приправы и соль - в этот раз я положила черный молотый перец, паприку (гурманы могут использовать паприку копченую - плов выйдет "с дымком"), а также добавила немного средиземноморских трав в готовой смеси. Солим с запасом, учитывая то, что соли должно хватить на весь объем блюда - рис возьмет все, что ему полагается.
  13. Плов с куриной грудкой и шампиньонами На данном этапе овощи и мясо уже готовы, но плов еще впереди :)
  14. Плов с куриной грудкой и шампиньонамиТеперь, когда овощи и мясо хорошо обжарились, выкладываем промытый рис. Для удобства, я даю ему стечь в дуршлаге
  15. Плов с куриной грудкой и шампиньонамиРис тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами и несколько минут обжариваем в масле, периодически помешивая. Тем временем, у нас должен закипеть чайник с водой для плова.
  16. Плов с куриной грудкой и шампиньонамиЗаливаем обжаренный рис кипятком. Вода должна покрыть его на 1-1,5см. Не накрываем крышкой - оставляя кипеть на небольшом огне. Нужно дождаться момента, когда вся вода сверху риса исчезнет. 
  17. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Пока вода выкипает, чистим чеснок.
  18. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Нарезаем чеснок небольшими дольками.
  19. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Когда вода выкипела и рис показался сверху - втыкаем дольки чеснока в разных местах. 
  20. Плов с куриной грудкой и шампиньонамиНе перемешивая, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на слабом огне. 
  21. Спустя необходимое время, открываем крышку, перемешиваем и проверяем готовность риса, а также степень солености. Как правило, я делаю рис немного недосоленным, чтобы в конце добавить соевый соус. Немного протушиваю еще с соевым соусом.
  22. Плов с куриной грудкой и шампиньонами Вот и весь рецепт. Плов по такой технологии у меня всегда получается рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Комментируют
  1. Дмитрий
    23 июня 2020 17:09
    + 0 -
    Приветствуем!

    Наша команда является инженерами по созданию сайтов любой сложности:
    от Интернет-магазинов до Онлайн-Школ.

    Если вам интересно, вы можете связаться любым удобным для вас способом с нашего сайта:
    http://woowpteam.ru

    или пишите к нам на почту woowpteam.ru@yandex.ru

    С уважением,
    Команда WP DEV
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив