Салат из куриного филе | Праздничный стол

Салат из куриного филе может стать прекрасным дополнением на ваш праздничный стол или же выступить в роли легкого «перекуса» во время беглого обеденного перерыва. Салат из куриного филе готовить не сложно, при этом можно включить фантазию и немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Варианты кулинарных рецептов салата из куриного филе очень разнообразны.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Свежая куриная грудинка – 150г
- Свежий огурец – 150г
- Свежий спелый помидор – 150г
- Салатная заправка «СалатФикс» или смесь майонеза со сметаной – 100г
- Салат «Айсберг» - 50г
- «Пармезан» - 50г
- Чеснок – 1 зубок
- Куркума - 1 щепотка
- Соль, перец – по желанию
- Щепотка семян кунжута
- Куринные специи – 1 щепотка
Существует множество отличных вариаций приготовления данной закуски с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Давайте же рассмотрим, как приготовить салат из куриного филе с итальянским сыром «Пармезан».
- - Готовя салат из куриного филе, используйте только свежую курицу, так как замороженное мясо не отличается упругостью и вкусовыми качествами. Для салата из куриного филе, подготовленное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, добавляем специи, куркуму, и оставляем мясо мариноваться на несколько минут.
- Далее режем кубиками чищеный огурец и помидор. Салат из куриного филе получится очень вкусным, если использовать свежий, хрустящий «Айсберг». Поэтому берем свежие листья, и руками рвем их на мелкие кусочки.
- Затем смешиваем в миске овощи и салатную заправку. Для заправки салата из куриного филе можно использовать готовую магазинную заправку «СалатФикс», или же смесь майонеза со сметаной (3:1). Салат из куриного филе тщательно перемешиваем, предварительно добавив немного тертого чеснока. Выкладываем массу на тарелку.
- После этого нужно не сильно поджарить куриное филе. Основа салата из куриного филе – мясо, поэтому очень важно правильно приготовить данный компонент. Жарить мясо нужно на не сильном огне с использованием оливкового масла.
- Салат из куриного филе должен быть не только вкусным, но и красивым, поэтому аккуратно выкладываем готовое мясо на горку.
- Чтоб не испортить вкус вашего блюда из куриного филе, используйте только натуральный итальянский «Пармезан». Сыр нужно натереть или порезать не крупными ломтиками, и посыпать им салат из куриного филе.
- Завершающим этапом приготовления салата из куриного филе будет оформление. Украсить салат из куриного филе можно зеленым листком и веточкой розмарина. Вот и все, салат из куриного филе готов.
Приятного аппетита, друзья!