Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей | Блюда с курицы

Приготовим блюда с курицы, а именно салат с клюквой, грейпфрутом и курицей, который идеально подходит для людей с лишним весом. Отварное куриное мясо в сочетание с грейпфрутом и клюквой приобретает изумительный вкус. В салате минимум жиров, белки, полезные калории, много витаминов, богат клетчаткой. Можно сказать, что такие блюда с курицы позаботятся о вашей стройности, а так же разнообразят вашу жизнь вкусными кулинарными рецептами. Наслаждайтесь жизнью, питаясь правильно и вкусно. Для приготовления салата с курицы вам понадобится всего 25 минут.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон – ½ плода
- Грейпфрут – ½ плода
- Свежая клюква – 20 гр.
- Маслины (без косточек) – 30 гр.
- Специи: соль, перец черный молотый – по 1 щепотке
- Оливковое масло – 30 гр.
- Укроп – ½ пучка
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Нарезать небольшими ломтиками.
Грейпфрут разобрать на дольки (предварительно очистив от кожуры) и снять с них пленку. Сочную мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками.
Маслины нарезать колечками. Что бы блюда с курицы имели красивый вид, добавим порезанные колечками маслины к салату.
Шинкуем мелко зелень. Добавим в салат клюкву и резаную зелень.
Ломтики куриной грудки добавим.
Так же нужно приготовить заправку для блюда с курицы «Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей». А для этого выдавим 2 ст. ложки сока лимона и смешаем с оливковым маслом, перцем, солью. Заправку выливаем в салат и перемешиваем.
Украшаем блюдо с курицы, а именно салат с клюквой, грейпфрутом и курицей веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита, друзья!