Салат с курицей и черносливом с фото | пошаговое приготовление

Салат с курицей и черносливом это тот кулинарный рецепт, которое хорошо подойдёт для праздничного стола и своим красивым видом и вкусом готов порадовать ваших гостей. Все продукты хорошо сочетаются друг с другом, а чернослив придаст салату неповторимый аромат и вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Чернослив сухофрукты без косточек - 10 шт.
- Свежий огурец – 2-3 шт.
- Яйцо куриное свежее – 2 шт.
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Соус для заправки (сметана или майонез)
- Чеснок – 3 зубка
Для салата с курицей и черносливом будем использовать простые продукты, которые можно без труда приобрести в любом магазине или на рынке. В конце кулинарного рецепта вы можете посмотреть видео рецепт приготовления салата с курицей и черносливом.
Продукты подготовить.
Пошаговое приготовление с фото, салата с курицей и черносливом:
• Куриную грудку варим в подсоленной воде в течение 20 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками.
• Яйца варим в течение 10 минут. Остужаем, чистим и отделяем желток от белка. Белок шинкуем меленько.
• Свежий огурец для салата с курицей и черносливом нарежем меленько соломкой. Если огурец не молоденький, то лучше всего очистить от кожуры и вырезать сердцевину (семена).
• Чернослив нарежем мелкими кусочками.
• Чеснок очистить.Чеснок давим чесночницей и соединяем с куриными кубиками, а так же добавим две ложки майонеза или сметаны и перемешаем.
Собираем слоеный салат с курицей и черносливом:
1-й слой из куриного мяса2-й слой из чернослива
3-й слой из яичного белка
4-й слой огурцов
И повторяем все слои ещё разокНакрываем слоем из майонеза или сметаны и посыпаем размятыми желтками наш салат с курицы и черносливом.
Слой из размятых желтков будет украшать наш салат.
Как видите салат с курицы и черносливом легок в приготовление, красив и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите видео рецепт – Салат с курицей и черносливом