Рецепты салатиков из тунца с яблоком | вкусные салаты

Сочетание тунца консервированного с кусочками яблока, сельдерея это настолько вкусно! Хочу сказать, что в приготовлении очень простой и очень быстрый, красивый, уникально оформлен. Рецепт салатика из тунца хорошо подходит к обеденному столу, ужину, завтраку. Время приготовления рецепта блюда – 10 минут. Давайте приступим к пошаговому приготовлению вкусного салата с фото.
Как готовить:
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку (консервы рыбные) – 2 банки по 200 гр.
- Яблоко кисло сладкое – 3 штуки
- Корень сельдерея небольшого размера – 1 штука
- Орешки грецкие чищенные – 100 гр.
- Майонез домашний – 4 столовые ложки
- Специи: соль и перец черный молотый по вкусу
- Листья салата «Айсберг» - 6 штук
- Половинка лимона
- Сметана жирная – 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление с фото кулинарного рецепта салатиков из тунца:
Из яблока удалить семечки и нарезать кубиками и побрызгать выдавленным соком лимона, что бы ни потемнели кусочки яблока. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Ядра грецкого ореха чуточку измельчить, но не сильно. Соединяем эти продукты в одно целое.Открываем тунца в собственном соку и мнем вместе с соком его вилкой, а затем добавить в смесь из яблок, сельдерея и орехов. Добавить сметану, майонез, солим, перчим и перемешать.
Теперь выкладываем полученную смесь в листья салата, как на фото. Рецепт салатика из тунца т готов. Блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита.
Теги:
салаты с рыбы