Рецепт «Селёдка под шубой»

Кулинарный рецепт «Селёдка под шубой» всегда ценился и уплетался гостями за обе щеки на любом празднике. Существует много способов готовки, но я расскажу один секрет рецепта «Селёдка под шубой».
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Филе одной селёдки.
- Средняя головка репчатого лука.
- Корнеплоды картошки средних размеров – 4 шт.
- Корнеплод моркови небольшой - 2 шт.
- Свекла обязательно красная для блюда «Селёдка под шубой» – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез «Провансаль» или любой другой.
- Зелень – петрушка.
- Соль.
- ½ лимона.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Селёдка под шубой». Так что, установите скорее ультросовременный ультрабук asus в удобное место и начинайте сразу же готовить вкуснейшую селедку под шубой. Я так часто поступаю, когда начинаю готовить блюдо впервые, то одним глазком обязательно заглядываю в рецепт, что бы ничего не перепутать.
- Отвариваем овощи (картошка, свекла, морковь) в мундирах, но свеклу желательно варить отдельно, что бы, не окрасилась в красный цвет картофель. Варим в подсоленной воде.
- Отвариваем яйца и меленько нарезаем для селёдки под шубой.
- Шинкуем лук мелко-мелко и обдаём кипятком. Вспрыскиваем лимонным соком, который придаст рецепту неповторимый вкус.
- Для рецепта «Селёдка под шубой» овощи очищают от кожуры и трём на крупную тёрку (каждый овощ в разную посуду).
- Селёдку нарезаем небольшими кусочками и вспрыскиваем лимонным соком. Лимонный сок придаст кусочкам селёдки приятный вкус и аромат для нашего рецепта «Селёдка под шубой».
- Выкладываем по очереди каждый слой в плоскую салатницу в такой последовательности – лук, кусочки селёдки, картофель, яйца, морковь, свекла и не забываем каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Для рецепта «Селёдка под шубой» лучше использовать слои в такой последовательности, но если измените, то ничего страшного не произойдёт. Желательно не делать слои сильно толстыми.
- Украсим наш салат «Селёдка под шубой» майонезом, который лучше выдавливать из тюбика нанося узор на блюдо и веточками петрушки.
Дайте салату «Селёдка под шубой» настояться в течение пяти часов.
Как видите в приготовлении блюда «Селёдка под шубой» нет ничего сложного и справиться сможет каждый. Продукты используются обычные и приобрести их можно в любом магазине или на рынке.
Ещё существует вегетарианское блюдо «Селёдка под шубой», но только в названии вместо селёдки используют море «Море под шубой». В продуктах меняют сельдь на водоросли, а яйца на авокадо. Так вот, если вы вегетарианец, то смело готовьте любимый рецепт «Селёдка под шубой» в вегетарианском стиле. Приятного Вам аппетита, друзья!
Теги:
рыбный салат