Фруктовый салат со сметаной и корицей

Фруктовый салат это такое блюдо, которое идеально в качестве десерта для всей семьи, закуски к вину на романтическом вечере.
Как готовить:
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 яблоко
- Апельсин – 1 апельсин
- Мандарин – 1 мандарин
- Сметана – 1 ст. ложка
- Изюм без косточки – 1 ст. ложка
- Курага – 1 ст. ложка
- Ягоды (любые) – 1 ст. ложка
- Лимон – ½ лимона
Вообще фруктовый салат можно сочетать практически в любых вариациях фруктов и ягод. Если будете экспериментировать с фруктами, то старайтесь включать в свои рецепты и сладкие и кислые фрукты и ягоды. В сегодняшнем рецепте основой у меня послужили яблоки, мандарин, апельсин, а вот в качестве дополнения я размочил сухофрукты (курага, изюм без косточек). Приправил соусом из сметаны с корицей. А вы знаете, что яблоки и корица идеально сочетаются вместе?
Если вы сладкоежка, то можно добавить к салату чайную ложку или две жидкого меда, фруктозы или сахара. По моему кулинарному опыту мед наиболее подходящий, так как он не только делает блюдо сладким и ароматным, но и вносит свою неповторимую нотку.
Если вы сладкоежка, то можно добавить к салату чайную ложку или две жидкого меда, фруктозы или сахара. По моему кулинарному опыту мед наиболее подходящий, так как он не только делает блюдо сладким и ароматным, но и вносит свою неповторимую нотку.
Для начала сухофрукты (изюм и курагу) уложить в глубокий сосуд и залить теплой водой и ждем, пока они смогут напитаться немного водой в течение 10-20 минут. Затем слить воду, а сухофрукты протереть бумажным полотенцем, что бы удалить влагу.
С яблок смыть загрязнение.
Мандарин и апельсин очистить, удалить белые перепонки с долек. Дольки по желанию можно освободить из пленок, что бы получилась красивая сочная мякоть. Яблоко разрезать, удалить середину, разрезать на дольки. Можно из яблок срезать кожуру. С яблоками нужно работать быстро, так как яблоки в разрезе быстро окисляются и приобретают темный цвет. Что бы этого не произошло из нужно сбрызнуть лимонным соком, что мы и сделаем в следующем шаге.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками, сбрызнуть кусочки лимонным соком. Нарезать такими же кусочками, как и яблоки дольки апельсина и мандарина. К кусочкам фруктов добавить ягоды. Ягоды можно брать любые. В сметану добавить щепотку корицы и заправить фруктовый салат. Аккуратно перемешать.
Выкладываем фруктовый салат в креманку или прозрачный стакан. Вам нравится? А когда попробуете, то будет, еще больше нравится. Можно в каждую порцию добавить по чайной ложке жидкого меда.
Десерт в виде фруктового салата станет приятной сказкой для каждого. Приятного аппетита!