Добавить рецепт
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
Добавил:
3 сентябрь 2017
2
Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине. Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.

Как готовить:

Время приготовления:
00:25
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Арбуз – ¼
  • Редиска – 6 штук
  • Мясо для стейка (говяжья вырезка) – 350 гр.
  • Винный уксус – 30 гр. (2 ст. ложки)
  • Масло оливковое
Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине. Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.


  1. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомПодготовим необходимые продукты на столе.

  2. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомАрбуз нарезать дольками толщиной 2 см. Удалить косточки, срезать мякоть и нарезать кубиками 2Х2 см. С кожуры срезаем жесткий зеленый слой, а белую мякоть оставляем, из неё будем готовить соус. Белую кожуру нарезаем брусочками.

  3. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомНа сковороду без добавления масла кладем арбузную кожуру и обжариваем с двух сторон. Можно запечь в духовке или на углях.

  4. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомРедиску режем тонкими колечками.

  5. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомТеперь сделаем маринад для сочных арбузных кубиков. Для этого смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложками уксуса, перемешиваем.

  6. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомОкунаем кубики сочной арбузной мякоти в маринад. Нежно окуная кубики со всех сторон в маринаде.

  7. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомОставляем кубики мякоти арбуза в маринаде, а сами тем временем займемся приготовлением соуса из арбузных корок.

  8. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомКорки арбуза подрумянились с обоих сторон.

  9. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомПерекладываем корки в чашу блендера, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

  10. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомИзмельчаем до состояния кашицы. Если соус сильно получился густым, то можно добавить еще немного оливкового масла и еще раз взбить блендером.

  11. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомМясо должно полежать и принять температуру помещения, только потом можно приступать к приготовлению. Разрезать мясо на два стейка. Солим. Добавьте в сковороду немного масла и разогреваем его, как масло начнет немного дымиться, тогда и кладем стейки на сковороду. Обжариваем стейки с каждой стороны, примерно по 3 минуты (переворачивая каждую минуту на другую сторону). С каждой стороны стейк должен покрыться корочкой. Затем кусочки отправляем в духовой шкаф на 4-5 минуток, который должен быть разогрет до 180 гр. по Цельсию. Достаем стейк, даем постоять пару минуток, а затем разрезаем на небольшие кубики.

  12. Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомНа блюдо выкладываем замаринованные кубики арбуза, кусочки мяса, сверху украшаем кружочками редиса и добавляем соус из арбузных корок. Это очень вкусно, непременно попробуйте такой арбузный салатик.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация