Салат из белокочанной капусты с фруктами | вкусные овощные блюда

На вид салат из белокочанной капусты красивый, вкусный, а это значит, что очень хорошо подойдет к праздничному столу, обеду, ужину, завтраку. В приготовлении быстрый, легкий и продукты будем использовать самые простые. Овощные блюда всегда желанный продукт на столе, а особенно если овощи сочетаются с фруктами, а именно с черносливом, то это придает кулинарному рецепту наивысшие кулинарные оценки.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Ядра грецкого ореха – 25 гр.
- Корнеплод моркови средних размеров – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сухофрукты: чернослив – 30 гр.
- Белокочанная капуста – 450 гр.
- Специи: соль по вкусу
- Майонез – 50 гр.
Рецепт блюда богат витаминами, клетчаткой, минералами, не содержит вредных жиров. Все эти достоинства вы сможете прекрасно оценить сами, когда приготовите салат из белокочанной капусты. А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению салата с орехами из белокочанной капусты с фото.
Салаты с белокочанной капустой содержат невероятно много клетчатки.
Пошаговое приготовление салата из белокочанной капусты с орехами и черносливом:
Тоненькой соломкой нарежем хрустящую белокочанную капусту, как на фотоКорнеплод моркови очистить и нашинковать на крупной терке, как на фото
Сухофрукты сполоснуть. Чернослив лучше использовать уже без косточки, но если она имеется, то удаляем её и вместе с ядрами ореха рубим на крупные кусочки, как на фото
Когда совместили белокочанную капусту с морковью, то их нужно помять ручками, что бы капуста стала мягче. Далее добавим орехи и сухофрукты (чернослив), майонез, выдавим сок лимона, щепотку соли.
Хорошенько перемешаем салат из белокочанной капусты.
Салат из белокочанной капусты отлично подойдет людям, кто следит за своей фигурой!
Теги:
салат из овощей