"Греческий салат" калорийность

Хотите приготовить полезный, вкусный и в тоже время сохранить свой вес, тогда приготовьте «Греческий салат» и его калорийность равна 140 ккал. В 100 гр. «Греческий салат» калорийность ровняется 140 ккал, 4,4 белки, 10 жиры, 3 углеводы, 128 г. и.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Фета (греческий сыр) или брынза из коровьего молока – 200 гр.
- Красный помидор – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Перец болгарский красный мясистый – 3 шт.
- Консервированные маслины без косточек – 1 б.
- Зелень - петрушка, салат.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Чеснок
- Лук – 1 головка.
- Лимон ½ ч.
- Прошу вас заметить, что для блюда «Греческий салат» все овощи режутся крупными кусочками!
Если крупные помидоры, то нарезаем небольшими кусочками, а если есть меленькие, то режем на две части или четыре. Огурцы нарезаем кружками. Перец болгарский кубиками. Такой нарезкой овощей мы придадим греческому салату очень красивый вид.
Овощи имеют низкую калорийность и содержат много витаминов и микроэлементов.
Репчатый лук лучше использовать красный салатный, но если нет, то и обычный белый подойдёт. Мелкие головки лука режем кольцами, а средних размеров режем на две части и шинкуем тонкими полосками.
Брынзу для «Греческого салата» нарезаем кубиками среднего размера.
Салатные листья рвём руками на большие куски. Мелко нарезаем листья петрушки.
Готовим заправку к греческому салату – очищенный и измельчённый чеснок высыпаем в чашку, туда же добавляем выжатый сок ½ лимона и оливковое масло, черный перец.
Салат с низкой калорийностью - «Греческий салат» рекомендуют диетологи людям лишним весом.
Приготовленные продукты выкладываем в салатницу и поливаем заправкой. Перемешиваем. Наверх выкладываем оливки и сыр. Сыр перемешивать не стоит, так как кусочки могут рассыпаться и потерять свою форму.
Как видите, что для приготовления кулинарного блюда «Греческий салат» используются простые продукты с малой калорийностью. Для приготовления не требуется много времени и особого кулинарного опыта, приготовить может любой человек.
Я рассказал вам рецепт классического греческого салата, но вы можете пофантазировать и добавить в салат куриное мясо, анчоусы, каперсы или любые другие овощи, что будет только дополнять салат. Конечно, тогда придётся подсчитать калорийность, ну это, кто следит за своим весом, а не для всех.
Греческий салат одно из популярных и любимых блюд нашего народа, хоть и придумали его греки. На любом празднике «Греческий салат» будет достойным блюдом для вашего стола. Питайтесь правильно и не злоупотребляйте калориями.
Приятного аппетита!
Теги:
овощной салат