Салат с красной рыбой и огурцом

Сегодня приготовим легкий в приготовление, простой, вкусный и очень красивый салат с красной рыбой, который украсит своим видом и вкусом любой праздничный стол (День рожденья, 8 марта, Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники), а так же послужит хорошим дополнением на обеденный стол, ужин, завтрак.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба (семга, горбуша, лосось) – 300 грамм
- Вареный картофель – 3 корнеплода
- Вареная свекла – 1 корнеплод
- Вареная морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – 1 корнеплод
- Зелень: петрушка, укроп – по 0,25 пучка
- Куриное яйцо вареное – 3 штуки
- Специи: черный молотый перец по вкусу
- Сок лимона – 1 чайная ложка
Изначально этот слоеный салат с красной рыбой, должен готовиться со свежим огурцом, но в моей семье многие не любят свежие огурцы, и я исключил из этого рецепта свежие огурцы. Вы же можете добавить слой свежих огурцов после слоя красной рыбы. Огурцы придадут свежесть слоеному салату.
Для приготовления салата с красной рыбой и огурцом нам потребуется небольшой судочек, который мы будем использовать, что бы придать салату красивую форму. Свекла, слабосоленая красная рыба, свекла, зелень, яйца, морковь, майонез и хорошее настроение.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению вкусного салата с красной рыбой и огурцом с фото.
Для приготовления салата с красной рыбой и огурцом нам потребуется небольшой судочек, который мы будем использовать, что бы придать салату красивую форму. Свекла, слабосоленая красная рыба, свекла, зелень, яйца, морковь, майонез и хорошее настроение.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению вкусного салата с красной рыбой и огурцом с фото.
Овощи я отварил ранее.
Как приготовить салат с красной рыбой и огурцом:
Если у вас овощи не вареные, то сварить картофель, морковь, свеклу в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельным кучкам, как на фото. А красную рыбу порезать мелкими кусочками. Если будете использовать свежий огурец, то нарезать мелкими кубиками.Вовнутрь судочка кладем пищевую пленку и начинаем собирать салат с красной рыбой и огурцом.
Первый слой – слой моркови, немного уплотнить и смазать майонезом, как на фото.Второй слой - картофель, уплотнить, тонким слоем смазать майонезом.
Третий слой – выкладываем слабосоленые кубики красной рыбы.
Четвертый слой – должен быть свежий огурец, но так как мы его не используем по выше упомянутым причинам, то у нас будет слой из репчатого лука. Лук нужно мелко нашинковать и обдать кипятком, для устранения запаха и горечи. В лук добавить ложку лимонного сока. Перемешать приготовленный лук с мелко нашинкованной зеленью. Помещаем слой приготовленного лука и зелени на красную рыбу, как на фото.
Пятый слой – он будет завершающий из вареной свеклы. Странно, но вареная свекла в салате с красной рыбой и огурцом придает блюду особенную вкусовую нотку, которая придает неповторимые вкусовые нотки. Оставить салат на часик пропитываться в прохладном месте (холодильнике).
Перед подачей на стол, салат с красной рыбой и огурцом, а именно форму перевернуть на блюдо и украсить.
Яичные белки и желтки натереть на терке раздельно. Белки смешать с майонезом и выкладываем на салат в форме шариков. Желтками и мелкорубленой зеленью посыпать салат с красной рыбой с огурцом.
Блюдо готово, можете порадовать своих гостей этим красивым и вкусным салатом с красной рыбой и огурцом. Как вы убедились, салат легкий в приготовление, быстрый в приготовление, красивый и очень-очень вкусный. Так же хочу порекомендовать новый салат «Селедка под шубой», который так же украсит любой праздничный стол своей красотой и превосходными вкусовыми качествами.