Шашлыки из баранины | рецепты с фото

Залезу немного вперед, и скажу, что шашлык из баранины получился очень сочным, мягким и вкусным и ароматным. Попробуйте и вы на 100% не пожалеете и получите огромное удовольствие от шашлычка.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Мякоть баранины – 1,5 килограмма
- Йогурт без добавок – 250 грамм
- Огромный пучок мяты свежей – 1 штука
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 6 зубков
Обычно мы готовим шашлыки из свинины или курицы, но случайно приобрел по сходной цене мякоть задней ноги молодого барашка и решил попробовать приготовить шашлыки из баранины. В статье «Маринады для шашлыка» выбрал наиболее мне понравившийся с мятой и йогуртом, а вам если вдруг не нравится один из ингредиентов, то можете выбрать для себя тот, который больше понравится. Залезу немного вперед, и скажу, что шашлык из баранины получился очень сочным, мягким и вкусным и ароматным. Попробуйте и вы на 100% не пожалеете и получите огромное удовольствие от шашлычка.
Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото шашлыка из баранины.
Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото шашлыка из баранины.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта шашлыка из баранины с фото:
Мякоть баранины режем кусочками по 30-40 грамм
Чеснок чистим и давим прессом для чеснока
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, как на фотоСвежую мяту рубим, как на фото
Мясо соединяем с репчатым луком, мятой, давленым чесноком, немного присолить, поперчить и ставим в прохладное место мариновать на 3-4 часа, можно дольше мариновать.
Как наше мясо замариновалось, то кусочки отделить от мяты и лука и нанизываем на шампур мясо. Если не убрать с кусочков мяса мяту, то она пригорит, и наши шашлыки из баранины будут не очень красивы.
В мангале уже должны созреть к этому времени угли. Шашлыки будут вкуснее, если использовать дрова из фруктовых деревьев. Угли должны быть не сильно яркими и сверху на них должен быть пепел, похоже, что наши угольки в инее, это как раз та температура углей, которая нам нужна для жарки шашлыка из бараниныВ течение 20-25 минут наше мясо превращается в красивые, сочные, ароматные, мягкие шашлыки из баранины.
Друзья уже истекли слюной, пока наше блюдо готовилось, водка начинает закипать, но я спасу всех, подав вовремя вкусные шашлыки из баранины к столу. И не забудьте подать к шашлыку свежие помидоры, зелень, огурцы свежие. Можете так же приготовить вкусный салат для шашлыка на мангале из овощей, так же очень и очень вкусно получается.
Теги:
шашлыки