Шашлык в духовке в рукаве | рецепты с фото

Как готовить шашлык в духовке на противне я уже рассказывал, а сегодня мы приготовим очень вкусный шашлык в духовке в рукаве из мякоти задней части свинины.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть задней части) – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки
- Кефир жирный – 250 грамм
- Лимон – 1 штука
- Рукав для запекания
Хочу сказать, что такой вот способ приготовления шашлыка в духовке хорош собой, так как имеет много преимуществ перед обычным приготовлением. Мясо получается очень сочным, вкусным, полезным. В таком мясе (запеченном в рукаве) сохраняются в два раза больше полезных веществ (микроэлементов, белков, витаминов) и совсем отсутствуют канцерогены.
Сам процесс приготовления шашлыка в духовке в рукаве достаточно прост, духовка остаётся чистой, а еда вкусной и красивой.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Шашлыка в духовке в рукаве».
Сам процесс приготовления шашлыка в духовке в рукаве достаточно прост, духовка остаётся чистой, а еда вкусной и красивой.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Шашлыка в духовке в рукаве».
Пошаговое приготовление шашлыка в духовке на кефире:
Режем мякоть средней величины кусочками, чуть большего размера, чем поместится в рот. Что хочу сказать, по такому замечательному рецепту вы можете приготовить шашлык из баранины, телятины, птицы. Единственное, что если будете готовить рыбу или птицу, то добавьте к нему пару ложек растительного масла. Вкусный шашлык можно приготовить абсолютно из любого вида мяса, главное знать тонкости приготовления, и их вы можете прочитать в этой статье «Шашлык».Чистим луковицу и режем её полукольцами и хорошенько мнем, что бы пустила сок. Мясо солим, перчим, добавляем лук репчатый, заливаем кефиром и оставляем мариноваться в течение 2 часов, ка на фото. Если вам больше нравятся другие маринады для шашлыка, к примеру, больше специй, с водкой, с уксусом или другие предпочтения, то рекомендую ознакомиться с кулинарными рецептами «Маринады для шашлыка», там описано более 40 кулинарных рецептов маринадов к шашлыку. Уверен, что вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий по вашим вкусовым предпочтениям.
Рукав для запекания вы можете приобрести в любом супермаркете или магазине. На дно рукава выкладываем слой лука, слой мяса, слой лука, слой мяса, отступаем немного места и закрепляем зажимом. Шов должен смотреть вверх. Сделать несколько отверстий спицей в верхний части рукава, что бы пар мог выходить. Рукав не должен касаться духовки, а то он может расплавиться. Запекаем шашлык в духовке 1 час 10 минут. За 20 минут до окончания запекания шашлыка, нам нужно раскрыть рукав и запекать оставшееся время в таком состоянии, и в конечном результате ваше мясо будет румяным, сочным, красивым, нежным.Посмотрите на фото, какой красивый у нас с вами получился шашлык в духовке в рукаве. Шашлык подавайте к столу горячим с зеленью, соусом к шашлыку, резаными овощами. И не забудьте полить перед подачей лимонным соком. Можете украсить зернами граната, что очень красиво смотрится.
Рецепт гранатового соуса к шашлыку. Шашлык всегда вкуснее, если к нему подать острый, или сладкий, или кислый соус. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Естественно, вы можете купить в магазинах кетчупы или другие готовые соусы, но все-таки домашний в сто раз получается вкуснее, полезнее, а так же вы можете сделать его менее острым или кислым.
Продукты: для приготовления нам понадобится сок граната и сладкое красное вино по 1-му стакану (по 200 грамм), молотый сухой базилик 1 чайная ложка, молотый душистый перец 0,5 чайной ложки, перец чили молотый на кончике чайной ложки, пару зубков чеснока, маленькая щепотка соли и сахара, крахмал 0,5 чайной ложки.
Как приготовить гранатовый соус к шашлыку в духовке: Смешиваем давленый чеснок через пресс с остальными ингредиентами, а крахмал и 100 грамм вина оставляем. Ставим на огонь и варим на слабом огне 20 минут. Остаток вина соединить с крахмалом и влить в кипящий соус и быстро перемешивая, доводим до кипения гранатовый соус и выключаем. Остывший соус для шашлыка в духовке процедить через сито. Соус готов к употреблению. Макаем кусочки шашлыка в гранатовый соус и наслаждаемся истинным удовольствием. Приятного аппетита, друзья.
Теги:
шашлыки