Шашлык из говядины | вкусный, сочный, красивый и нежный

Если правильно приготовить шашлык из говядины, то он получится сочным, нежным, вкусным и красивым. И, если вам кто говорит, что шашлык из говядины будет жестким, то этот человек просто не умеет готовить! Рецепт очень простой и в приготовление и в составе продуктов.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10 порций
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка или огузок (яблоко)) – 2 килограмма
- Корнеплод репчатого лука – 4 луковицы
- Растительное масло (предпочтение оливковому) – 100 грамм
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Чеснок – 2 маленьких головки
Сегодня поделюсь с вами замечательным способом приготовления шашлыка из говядины, а именно из вырезки или огузка (яблока). На мой взгляд, именно огузок или вырезка говяжьи, самые подходящие части для приготовления вкусного шашлыка из говядины. Естественно, еще нужно знать несколько секретов, которые мы уже рассматривали в статье «Маринады для шашлыка». Если вы будете использовать все мои рекомендации, то у вас получится невероятно нежный, мягкий, красивым и вкусный шашлык из говядины.
Когда ехали на дачу к шашлыку из говядины брал коньяк Koblevo и получил в подарок бутылку напитка Пепси скидки на UkrBoom, нужно уметь скупиться. И дети довольны и взрослые рады.
Когда ехали на дачу к шашлыку из говядины брал коньяк Koblevo и получил в подарок бутылку напитка Пепси скидки на UkrBoom, нужно уметь скупиться. И дети довольны и взрослые рады.
Купил на рынке превосходный кусочек говядины для шашлыка.
Мякоть говядины режем кусочками.
Лук очистить. На терке трем или на мясорубки мелем лук и отжимаем с него сок. Мякоть луковую выкидываем, так как нам нужен только сок лука для маринада.
Кусочки говядины перчим, солим, добавляем сок лука, растительное масло, давленый чеснок, перемешиваем. Маринуем шашлык из говядины в течение 1-3 часа в прохладном месте. Если вам сильно нравятся специи, то можете добавить пару щепоток кориандра, прованских трав, набор перцев сухих.Прошло уже 3 часа, и наш шашлык хорошо размяк от лукового сока, и мясо стало мягким и нежным, чего мы с вами и добивались. Достаем шампура и нанизываем кусочки будущего шашлыка из говядины на них, но не сильно плотно.
В мангале уже созрели угли фруктовых деревьев, разбиваем их до размера грецкого ореха, разравниваем. Угли должны покрыться легким налетом, что бы приобрести ту самую температуру, которая нужна для жарки шашлыка из говядины. Более детальную информацию читайте в статье - как приготовить шашлыки.
Выкладываем на угли мясо и в первые минуты, рекомендую использовать опахало, что бы наше мясо взялось как можно быстрее красивой румяной корочкой.
Шашлык из говядины своевременно поворачиваем, что бы наши кусочки мяса не пригорели. Если у вас возникают язычки пламени, от того что с мяса капает жир, то своевременно гасите их водичкой или составом приготовленным из одной части сухого вина и одной части воды. Через 20-25 минут наш шашлык из говядины будет готов. Готовность можно определить специальным термометром для мяса или нажатием на кусочки мяса. Когда мясо не готово, то при нажатии на кусочек оно будет просто мягким. Если мясо стало твердым, то вы пережарили его. А если при нажатии ваши кусочки стали упругим и сопротивляются, то значит, ваш шашлык из говядины уже готов и его нужно снимать с углей.
Шашлык из говядины нужно подавать с овощами, зеленью, фруктами, хлебом, лавашем, соусами.Лимонный соус для шашлыка из говядины.
Продукты: Большой лимон 1 штука, яичный желток 2 штуки, сливки 35% жирности 1 стакан, чайная ложка белого сахара.
Как приготовить лимонный соус для шашлыка из говядины: Желтую цедру снять, используя мелкую терку. Соединяем цедру, два желтка, сахар. Нагреть немного сливки, добавить цедру с желтками и сахаром, доводим до кипения, непрерывно помешивая соус, до густоты. Готовый соус остудить. Отлично подходит к шашлыку из говядины, к шашлыку из баранины, к шашлыку из рыбы, к шашлыку из свинины.
Теги:
шашлык