Шашлык из осетрины

Шашлык из осетровых рыб имеет свой неповторимый аромат и вкус, который нужно обязательно попробовать всем. Эти вкусовые качества шашлыка из осетрины невозможно сравнить не с одним шашлыком из рыбы или мяса. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, пошаговым приготовлением блюда «Шашлык из осетрины». Приготовьте и порадуйте своих родных, друзей, знакомых этим вкусным и сытным блюдом «Шашлык из осетрины».
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Филе осетра – 800 граммов
- Лук репчатый – 4 луковицы средней величины
- Лимон – ½ лимона
- Томаты – 4 помидора средней величины
- Специи: черный молотый перец, соль – по вкусу
Для подготовки шашлыка из осетровых, подойдут такие рыбы - шип, русский осетр, севрюга, стерлядь, белуга, персидский осетр, немецкий осетр, сибирский осетр остальные осетровые.
Попробовав один раз шашлык из осетрины, вы останетесь поклонником этого вкусного и ароматного блюда на всю жизнь. А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу. Время приготовления 20 минут.
Попробовав один раз шашлык из осетрины, вы останетесь поклонником этого вкусного и ароматного блюда на всю жизнь. А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецепта с фото к каждому шагу. Время приготовления 20 минут.
Кусочки осетрины, репчатый лук, дольки помидора, лимон, специи.
Как приготовить шашлык из осетрины:
Репчатый лук чистим и режем на 4 части. Лимон режем колечками. Из осетрины удаляем кожу и хрящи, режем на кусочки. Кусочки филе осетрины смешиваем со специями и кусочками лука и колечками лимона, как на фото. Перемешиваем и оставляем мариноваться, то есть пропитываться ароматами специй и овощей на 2 часа.Накалываем на шампур по очереди овощи и кусочки филе осетрины, как на фото.
Обжариваем шашлык из осетрины на мангале, на красных огненных углях до завершенности. Состояние завершенности шашлыка из осетрины, а так же любого шашлыка из рыбы можно определить при помощи обычной вилки, которой нужно раздвинуть волокна рыбки на любом из кусков и если внутри рыба будет матового цвета, то рыба готова, а если немного прозрачная, то время жарки нужно немного увеличить.
Шашлык подаем к столу с листьями салата, свежей зеленью, свежими овощами, зернами граната, дольками лимона или апельсина. Все, шашлык из осетрины сделан, приятного аппетита. Шашлык из осетрины нельзя заменить никаким другим видом шашлыка.