Шашлык из баранины – пошаговые рецепты с фото

Сделанный шашлык из баранины имеет сочное, ароматное и нежное мясо. Многие говорят, что наиболее аппетитный шашлык готовят из баранины, но я с таким мнением полностью не согласен, потому что вкусный шашлык реально сделать совершенно из разного мяса (свинина, баранина, говядина, курица, рыба), главное знать свои небольшие секреты, которые помогут раскрыть сочность, аромат и нежность мяса шашлыка.
Как готовить:
Время приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Корнеплод репчатого лука – 4 луковицы
- Специи: молотый перец черный – 0,5 ч.л, соль кухонная крупная – 1 ч.л.
Для шашлыка из баранины можно использовать многие виды маринада для шашлыка, тут все зависит от вкусовых качеств. Я вот для себя открыл простой и в тоже время очень хороший способ маринада мяса из свинины и баранины, это использования для маринования шашлыка репчатый лучок, молотый черный перец и крупная соль. Может, вы удивитесь, но мясо получается вкусным, ароматным, нежным и мягким.
Если у вас есть возможность выбора мяса для шашлыка, то выбирайте мясо ягненка, оно немного лучше мяса взрослого животного. Мясо молодой баранины имеет светлый красный цвет и белоснежные прослойки жира, а мясо немолодого животного носит желтую жировую прослойку и темно-красный цвет.
Шашлык
Если у вас есть возможность выбора мяса для шашлыка, то выбирайте мясо ягненка, оно немного лучше мяса взрослого животного. Мясо молодой баранины имеет светлый красный цвет и белоснежные прослойки жира, а мясо немолодого животного носит желтую жировую прослойку и темно-красный цвет.
Шашлык
Как делать шашлык из баранины – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Из баранины удалить кости, хрящи, прожилки, лишний жирок и порезать на равномерные кусочки диаметром, примерно, 4-5 сантиметром. Это размер, примерно, чуть больше грецкого ореха. Складываем подготовленные кусочки баранины в кастрюлю.Корнеплод луковицы нарезать колечками или полукольцами. Кладем их к кусочкам баранины. Лук можно примять руками, что бы он пустил сок.
Мясо солим, перчим, смешиваем и дать постоять в холодном местечке, примерно, один часик. Мяско нужно накрыть крышкой, что бы кусочки не обветрились.
Нанизываем кусочки мяска на шампур. На шампур не нужно насаживать кусочки мяса сильно плотно.
Если вы готовите на дровах, то дрова нужно распалить и дождаться пока дрова не превратятся в угли. Дрова лучше использовать фруктовых деревьев. Если используете покупные угли, то угли нужно распалить и дождаться пока они равномерно не покроются тонким слоем пепла, такая температура углей оптимальная для жарки шашлыка. Шампура выкладываем на мангал или барбекю и жарим.
Не забывайте вовремя вращать шампура, что бы шашлык из баранины не пригорал и равномерно покрывался золотистой корочкой. Если появляется открытый огонь, то его следует загасить брызгами водички. Время от времени брызгайте шашлык сухим вином, пивом или водой. Проверяем готовность, разрезав кусочек мяса до половины, если сок светлый и прозрачный, то шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!
Теги:
шашлык