Шашлык из курицы в духовке

Данный шашлык из курицы отлично будет смотреться в виде закуски на фуршете, праздничном столе. Не подумайте, что нужно устраивать праздник, что бы побаловать себя изумительно вкусной закуской, так как шашлык из курицы на шпажках легко и просто готовится, вы можете сделать в любой будний день дома или на даче. Дома я готовлю шашлык из курицы в духовке, а на даче на барбекю.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 граммов
- Свежий корень имбиря – 6 сантиметров
- Соевый соус – 7 столовых ложек
- Петрушка кучерявая – 8 веточек
- Белое сухое вино – 2 ложки столовые
- Кунжутные семена – 2 ложки столовые
- Оливковое или растительное рафинированное масло – 1 ложка столовая
- Чеснок – 3 зубчика
- Шпажки деревянные для шашлыка
Маринады для шашлыка бывают разные, и сегодня я выбрал маринад из белого вина, зелени, имбиря, соевого соуса. На мой взгляд, он подходит очень хорошо к куриному мясу. В данном рецепте шашлыка мы не будем добавлять соль, так как нам её заменит соевый соус в маринаде.
Шашлык
Шашлык
Как сделать шашлык из курицы в духовке – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Для маринада очистим корень имбиря и нарежем его мелко, так же очистим чеснок и мелко нарежем. Мелко нарубим зелень. Все кладем в глубокую емкость из расчета, что туда поместится 800 граммов куриного филе. Добавляем в емкость соевый соус, растительное масло, сухое вино и перемешиваем. Ароматный маринад готов.Филе куриной грудки нарезаем полосками вдоль, что бы получились своего рода вот такие ленточки, как на фото. Нарезанные ленточки помещаем в маринад и смешиваем, накрыть пленкой, крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильнике) 50 минут. Шпажки нужно положить в воду на 20-30 минуток, таким способом они напитаются водой.
Мясо у нас замариновалось. Начинаем красиво формировать шашлык из курицы на шпажках. Каждую ленту маринованного куриного филе красиво накалываем на шпажки, прокалывая ленту в нескольких местах, как на фото. На шпажку можно наколоть и несколько лент, если они короткие.
Теперь нужно перекрутить ленту на шпажках. Вот такой красивый получится шашлык из курицы.
Сверху на противень кладем решетку, а в противень нужно обязательно налить немного воды. Выкладываем шашлыки из курицы на решетку так, что бы они по возможности, не слипались друг с другом. Присыпать шашлык из курицы кунжутным семенем, как на фото. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсий и выпекаем в течение 5 минут, потом достаем, переворачиваем шашлычки и запекаем еще 5 минут.
Подать горячим на стол с соусом, а соусы вы вправе выбрать сами такой, какой наиболее подходит по вкусовым качествам.
Теги:
шашлык
Похожие рецепты

Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки

Шашлык в духовке| Рецепты шашлыка | Фото

Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фото

Салат с филе курицы | готовим вкусно и красиво

Шашлык из курицы рецепт | Видео

Как приготовить шашлык в духовке? | Видео рецепты шашлыков

Шашлык по-армянски