Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри

Если отсутствует возможность сделать куриный шашлык на раскаленных углях, на мангале, то этот способ для вас. Не менее вкусный шашлык можно приготовить в духовке или на сковороде-гриль, электрошашлычнице, аэрогриле.
Как готовить:
Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Мякоть куриной грудки – 800 граммов
- Базилик – 1 пучок
- Мелкий лук (лук севок) – 16 луковичек
- Рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки
- Специи: крупная соль, меленый черный перц – на ваш вкус
- Чеснок – 4 зубка
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 столовые ложки
- Томаты черри – 300 граммов
- Шампура (деревянные) для шашлыка
В нашей семье нет предпочтений, из какого мяса (курица, баранина, говядина, свинина) готовить шашлык. Так как если правильно приготовить мясо, то любой шашлык получится невероятно вкусным.
Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри, что на вид, что на вкус неповторим. Мясо курицы получается нежным, сочным, ароматным. Ароматные и свежие листья базилика и помидоры черри внесут неповторимую нотку аромата и вкуса шашлыка. В приготовление куриного шашлыка будем использовать маленькие луковицы (лук севок), которые будем накалывать на деревянные шпажки поочередно с кусочками куриной грудки.
Шашлык
Куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри, что на вид, что на вкус неповторим. Мясо курицы получается нежным, сочным, ароматным. Ароматные и свежие листья базилика и помидоры черри внесут неповторимую нотку аромата и вкуса шашлыка. В приготовление куриного шашлыка будем использовать маленькие луковицы (лук севок), которые будем накалывать на деревянные шпажки поочередно с кусочками куриной грудки.
Шашлык
Продукты рассчитаны в среднем, на четыре персоны.
Как приготовить куриный шашлык в духовке с запеченными помидорами черри – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Деревянные шампура нужно замочить на 30 минут в воде. В чашку блендера поместить свежие листья базилика, лимонный сок, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла. Взбиваем немного.Филе куриной грудки режем на кусочки. Очищаем репчатый лук. Я брал репчатый лук севок, который имеет небольшой размер. Но, если нет репчатого лука севка, то обычный репчатый лук, небольшого размера нужно порезать колечками шириной 0,5 см. Лук добавляем к мясу.
Мясо перчим и солим, а так же добавляем измельченных листьев базилика. Перемешиваем мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте (холодильнике) 20-30 минут.
На противень или в форму для запекания выливаем оставшееся растительное масло, добавляем томаты черри, перемешиваем. Не старайтесь запечь слишком большое количество томатов черри с шашлыками, так как огромное количество сока будет препятствовать приобретению золотистого цвета мясу.
Духовой шкаф разогретый до 200 гр. по Цельсию. На замоченные шпажки накалываем кусочки мяса, меняя луком. Куриный шашлык выкладываем на противень к помидорам черри, как на фото. Противень с куриным шашлыком ставим в духовку на 20-25 минут. А через 10-12 минут куриный шашлык нужно развернуть на другую сторону и далее запекать еще 10-12 минут.
Готовый куриный шашлык подаем горячим с запеченными помидорами черри, овощами, соусом, зеленью. Приятного аппетита! К куриному шашлыку отлично подойдут вкусные соусы.
Теги:
шашлык