Шашлык в духовке с гранатовым соком

Это не секрет ни для кого, что аромат и вкусовые качества шашлыка в огромной степени зависит от маринада. Маринады для шашлыка бывают разные, так как вкусовые предпочтения у каждого свои.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 800 граммов
- Пару зубков чеснока
- Молотый черный перец – 2-ве щепотки
- Соль крупная – 1 ст. ложка
- Итальянские травы – 2 щепотки
- Зерна граната – 100 граммов
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. (по желанию)
- Длинные деревянные шпажки для шашлыка
- Пищевая фольга
- Рафинированное растительное масло
В сегодняшнем рецепте хочу приготовить вместе с вами непревзойденный шашлык в духовке замаринованный в гранатовом соке с ароматными травами. А я сейчас, как раз в гостях, приехал навестить своего товарища.
Конечно, все мы знаем, что заменить шашлык, который был приготовлен на углях фруктовых деревьев невозможно, но что сделать, если под рукой нет мангала, дров, углей, места? А шашлыка, ох, как хочется! Всегда есть альтернатива, приготовьте шашлык в духовке, и уверяю вас, вы будете очень довольны, счастливы, удовлетворены, сыты!
Шашлык
Конечно, все мы знаем, что заменить шашлык, который был приготовлен на углях фруктовых деревьев невозможно, но что сделать, если под рукой нет мангала, дров, углей, места? А шашлыка, ох, как хочется! Всегда есть альтернатива, приготовьте шашлык в духовке, и уверяю вас, вы будете очень довольны, счастливы, удовлетворены, сыты!
Шашлык
Гранат я уже разобрал на зерна.
Как приготовить шашлык в духовке с гранатовым соусом – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Я купил свиную шею для шашлыка, так как она в меру жирная, а готовый шашлык просто тает во рту из этой части. Мясо режем кусочками. Кусочки лучше резать такими, что бы они были на один укус. Такие кусочки быстрее жарятся и очень удобны в еде. Желательно, что бы кусочки мяса были одинаковой величины примерно, тогда при жарки они равномерно подрумяниваются и не горят.Зерно граната кладем в пакет с замочком, выпускаем воздух, закрываем на замок.
И давим бутылкой или скалкой. Можно зерна граната подавить в ступке. Старайтесь давить так, что бы косточки граната остались целыми.
Обрезать кончик пакета, сливаем сок через мелкое ситечко. Если давили в ступке, то сцеживаем с помощью того же мелкого ситечка или марли.
Рубиновый гранатовый сок готов. Очень не рекомендую использовать готовый магазинный гранатовый сок для маринада мяса для шашлыка.
Кусочки мяса для шашлыка кладем в глубокую миску или целлофановый пакет, добавляем гранатовый сок.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс чесночный. Давленый чеснок, соль, перец, итальянские травы добавляем в мясо.
Мясо хорошенько перемешиваем и помещаем в холодное место (холодильник) на 60 минут. В процессе маринования мясо нужно перемешивать. Шпажки для шашлыка кладем в обрезанную по длине шпажек пластиковую бутылку и заливаем водой на 30 минут.
Накалываем маринованные куски мяса на шпажки деревянные.
Сковороду выбираем по длине деревянных шпажек. В сковороду добавить немного масла растительного, нагреваем его и кладем в сковороду мясо на шпажках. Обжариваем шашлык до нежного золотистого цвета с одной стороны.
Переворачиваем шашлык на другой бок и так же обжариваем.
Расстилаем кусок фольги, нужной длинны. Выкладываем на неё шашлык в один ряд.
Заворачиваем шашлык. Мясо должно быть полностью завернуто, и не должно торчать из фольги.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и положить шашлык в фольге на решетку или противень жариться на 40 минуток. За десять минут до окончания приготовления, нужно открыть духовой шкаф и развернуть шашлык и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!
Теги:
Шашлык