Шашлык на сковороде – рецепты с фото

Шашлык на сковороде это идеальная закуска для праздничного стола, фуршета, вечеринки, посиделок с друзьями. За счет того, что шашлык из куриного мяса на сковороде готовится за считанные минуты, его можно приготовить быстро, как на обыденный стол (ужин, обед), так и на праздничный стол.
Как готовить:
Время приготовления:
15-20 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Красный репчатый лук или белый – 1 головка
- Куриная грудка – 2 штуки
- Рафинированное растительное масло
- Приправа к шашлыку – 1 пакетик
- Мясистый болгарский сладкий перец – 2 перца
- Шпажки
Полоски мяса можно накалывать как на деревянные шпажки, так и на специальные небольшие нержавеющие шампура. Накалывать мясо будем поочередно с овощами. Куриное мясо можно заменить мясом индейки в готовке шашлыка на сковороде, которое так же моментально готовится и получается нежным, сочным и вкусным.
Шашлык
Шашлык
Как сделать шашлык на сковороде – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Болгарский мясистый перец сполоснуть, режем на 4 половинки, удаляем семена и нарезать кубиками. Репчатый лук очистим и разрезаем на две половинки.Нарежем обе части красного лука или одну половинку кубиками, как на фото.
Свежее куриную грудку нарежем полосками. Можно нарезать кубиками, но полоски гораздо красивее смотрятся на шпажках. Посыпать мясо приправой, перемешать.
Если будете готовить шашлык на деревянных шпажках, то их нужно замочить минимум на 20 минут. Накалываем ленточки куриного филе на шпажки волнами, чередуя с кубиками лука и болгарского перца.
На сковороду выливаем чуточку рафинированного растительного масла, разогреваем его.
На сковороду, в разогретое растительное масло выкладываем шашлык и жарим приблизительно 6-7 минут. Заказал в интернете сковороду гриль http://skovorodkaclub.ru/ljubiteljam-sochnogo-mjasa-posvjashhaetsja-skovorody-dlja-stejkov-na-skovorodkaclub/">Тут, так что в следующий шашлык буду готовить на хорошей сковороде-гриль.
Перевернуть шашлык на другую сторону и так же жарим еще 5-6 минут.
У вас получится красивый румяный шашлык на сковороде за очень короткое время. Подать красивый, сочный и румяный шашлык на стол с зеленью и овощами. Так же выберете и приготовьте соусы для шашлыка. Поджарьте на углях овощи - «Вкусный салат к шашлыку», очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Теги:
шашлык