Шашлык из куриных ножек в соевом маринаде

Когда нет времени заниматься мясом, а именно искать достойный кусочек для шашлыка, резать его на кусочки и так далее, то в этом нам помогут уже готовые куриные голени (ножки). Куриные голени продаются как на развес, так и упакованные по 8-12 штук в брикетах.
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин.
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голени) – 8 ножек
- Соус соевый – 70 гр. (4 ст. ложки)
- Чеснок – 5 долек
- Кориандр молотый – 1/3 ложки чайной
Готовить будем шашлык из куриных ножек в соевом маринаде. Берем упаковку (8 штук) куриных ножек (голень) и приправы для маринада (соевый соус, чеснок и кориандр).
Шашлык
Шашлык
Я купил уже фасованные куриные голени.
Как сделать шашлык из куриных ножек – пошаговое приготовление с фото:
Для начала приготовим соевый маринад, в котором будем мариноваться мясо шашлыка (куриные ножки). В глубокую миску вливаем соевый соус, кладем давленый чеснок и кориандр.Куриные ножки обмыть холодной водой, обсушить. Добавляем в куриные голени маринад, хорошо перемешиваем.
Накрываем и оставляем мариноваться на 1 час 40 минут. В процессе маринования нужно несколько раз помешать мясо. Это время примерное, можно и два часа и час тридцать мариновать.
Пока мясо маринуется шашлык, мы займемся углями. Угли лучше использовать фруктовых деревьев, тогда аромат мяса будет божественным. Если будете использовать покупные угли, то нужно запастись сухими травами (базилик, шишки или иголки хвойных пород, веточки можжевельника и др.) которые и будет добавлять на угли при жарке шашлыка. Сногсшибательный аромат шашлыка вам обеспечен. Распалить угли до красного цвета. Замаринованные ножки нанизываем по две штучки на каждый шампур.
На мангал выкладываем шампура с ножками и жарим на раскаленных углях, постоянно переворачивая, что бы мясо, не подгорело. Время жарки ножек, примерно, 20 минуток. Подаем ножки к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита.