Шашлык из куриных крылышек

Какой же пикник без шашлыка, правильно? Куриные крылышки это та часть курицы, из которой получается сочный и вкусный шашлык. Крылышки можно запекать на шампуре, а можно на решетке.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 1 кг.
- Острый перец молотый – 0,5 ложки чайной
- Майонез – 6 ложек столовых
- Соль крупная – 3 щепотки
- Растительное масло без запаха (рафинированное)
Мариновать крылышки будем в майонезе с добавлением острого красного перца. Таким образом, шашлык получится с тонкой и пикантной острой ноткой. К такому блюду обязательно нужно подавать свежие или квашеные овощи, маринованный лук, свежую зелень, и, конечно же, любимые алкогольные и безалкогольные напитки.
Приготовление шашлыка из куриных крылышек настолько простое, что вы получите огромное удовлетворение не только от изумительного вкуса готового блюда, но и от хода приготовления.
Шашлык
Приготовление шашлыка из куриных крылышек настолько простое, что вы получите огромное удовлетворение не только от изумительного вкуса готового блюда, но и от хода приготовления.
Шашлык
Майонез подойдет любой жирности.
Как сделать шашлык из куриных крылышек – пошаговые рецепты с фото:
Крылышки осмотреть, если кое-где остались перья, то удалить. Сполоснуть под водой, удалить влагу бумажным полотенцем или обсушить. В пластиковое ведёрце кладем крылышки, майонез и острый перец. Основательно перемешиваем крылья с майонезом и перцем. Накрываем ведро крышкой и даем замариноваться в течение 1-1,5 часа. Если вы смешите, то для маринования хватит и 30 минут.Дрова я заготовил заранее. Летом засохла яблоня, так мне пришлось спилить дерево. Я порезал яблоню брусочками, как раз для шашлыка будет в самый раз. Дрова у меня хорошо прогорели и получились яркие угли, я подождал еще немного, когда угольки покрылись немного пеплом сверху. Смазал решетку маслом растительным внутри, уложил куриные крылышки на неё, сбрызнуть маслом и отправил жариться на угли. Мясо шкварчит, аромат просто сводит с ума не только меня, но и всех присутствующих в радиусе нескольких км.
В течение 20 минут крылышки уже должны быть готовы. Проверить можно проколов крыло ножом, и надавив на него, если сок прозрачный, то шашлык пожарился. Выкладываем готовые куриные крылья на блюдо, а решетку убираем.
Шашлык подаем к столу с овощами, зеленью, соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Шашлык из куриных ножек в соевом маринаде

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из курицы на углях

Шашлык из куриных бедрышек – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык

Шашлык из свинины | рецепт классический на решетке с фото

Шашлык | как приготовить шашлыки | рецепты шашлыка