Шашлык из индейки маринованный в кефире

Филе (грудку) индейки можно мариновать разными способами маринадами для шашлыка, но посоветовать хочу замариновать на кефире. На мой взгляд, маринад на кефире с душистыми специями наиболее подходит для нежного мяса индейки.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Кефир – 300 мл.
- Смесь перцев горошком – 1 ложка чайная
- Базилик сухой – 2 щепотки
- Соль мелкая
- Растительное масло по желанию
Мясо индейки, считается диетическим продуктом. Если вам по каким-то причинам не рекомендуется употреблять жирные сорта мяса, то это будет идеальным вариантом на пикнике порадоваться вместе с друзьями вкусным шашлыком.
Из всего мяса птицы индейка считается наилучшим, так как содержит просто огромное количество витамина А и Е, легко усваивается в организме, содержит минимальный процент холестерина. Включая в свой рацион ежедневное употребление мяса индейки, вы практически исключаете появлению в организме раковых клеток.
Шашлык
Из всего мяса птицы индейка считается наилучшим, так как содержит просто огромное количество витамина А и Е, легко усваивается в организме, содержит минимальный процент холестерина. Включая в свой рацион ежедневное употребление мяса индейки, вы практически исключаете появлению в организме раковых клеток.
Шашлык
Подготовим проудкты.
Как сделать шашлык из индейки маринованный в кефире – рецепты с фото:
Вливаем кефир в глубокую емкость или целлофановый пакет. Перцы мелим или дробим и вместе с базиликом всыпаем в кефир. Перемешиваем маринад.Филе индейки режем кусочками. Желательно кусочки делать размером 3Х3 см. Большего размера не стоит резать. Кусочек должен быть на один укус, такой размер самый правильный в приготовление шашлыка. Кусочки кладем в маринад, накрываем крышкой или завязываем пакет и оставляем мариноваться мясо на 2-2,5 часа.
Замаринованное мясо накалываем на шампур, посолить и взбрызнуть растительным маслом.
Разровнять равномерно по всему дну мангала раскаленные угольки. Выкладываем шампура с кусочками индейки на мангал и жарим до готовности, а это примерно 15-20 минут. Следите и вовремя прокручивайте шампура, что бы мясо пропеклось равномерно и не пригорало. Не стоит передерживать шашлык на углях, так как в таком случае вы рискуете сделать мясо сухим и не вкусным. Если возникает открытый огонь, то его следует притушить приготовленной для этих целей водой в бутылочке.
Вкусный шашлык из диетического мяса готов. Зелень и свежие овощи отличное дополнение для шашлыка. Приятного аппетита!