Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»

Этот шашлык интересен не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря разным цветам овощей он сильно напоминает по внешнему виду «Радугу». Перед тем, как жарить шашлычки мы не только куриное филе придадим маринаду, но и овощи, а затем все это наживим на деревянные шампуры и зажарим. Жарить можете по своему усмотрению на углях, сковороде гриль, духовке. Я в этот раз жарю на сковороде гриль.
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Лук белый, репчатый – 3 головки
- Сладкий мясистый перец - 2 перца
- Кабачки молодые – 1 кабачок
- Баклажан (синенький) – 1 баклажан
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное без запаха – 5 ложек столовых
- Соус соевый – 5 ложек столовых
- Соль – 1 ложка чайная (10 гр.)
- Шафран – 1 щепотка
- Красный молотый перец – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Кориандр – 2 щепотки
- Деревянные шпажки
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук очистить. Края у баклажана и кабачка обрезать. Подготовить нужные специи на столе.
Первое, что нужно сделать, так это замариновать мясо птицы и овощи. Две луковицы режем тонкой соломкой, мнем руками и добавляем к кусочкам филе. Зубки чеснока раздавить, очистить, и мелко шинкуем ножом. Измельченный чеснок добавить к филе, а так же добавить соль, кориандр, молотый черный перец, красный молотый перец, молотый шафран, соевый соус 4 ложки, растительное масло 4 ложки. Шпажки замочить в воде.
А если вам лень или некогда самим возиться с приготовлением шашлыка - вы всегда можете обратиться к профессионалам https://sushihouse.lg.ua/shashlyk. И без всяких усилий с вашей стороны - вкусный ароматный шашлык окажется у вас на столе в считанные минуты!
Полученную пряную композицию перемешать, и оставляем мариноваться на 0,5 часа. Если есть время - можете мариновать и дольше - хоть на ночь в холодильник - бедут еще вкуснее!
Овощи (лук, баклажан, перец, кабачок) режем квадратиками, размером, как и мясо 3х3 см. Сладкий перец берете разных цветов - красный, желтый, оранжевый. К кубикам овощей добавить оставшийся соевый соус, растительное масло и чуточку соли. Можно немного добавить специй, но это не обязательно. очень вкусно получится со специйе "копченая паприка"!
Перемешиваем пряные овощи и пусть маринуются, как и мясо.
Деревянные шампуры напитались влагой и они теперь, не будут подгорать, если вы будете жарить на углях. Нанизываем на шампуры мясо поочередно с разными овощами. На шампур накалываем не более 4-х кусочков мяса.
Обжариваем шашлычки на сковороде гриль до полной готовности. Правда ведь - сковорода-гриль - это просто чудо-изобретение! Особенно выручает любителей шашлыков в городских условиях)
Ребра на дне сковороды гриль оставляют на шашлычках свои красивые рисунки. Посмотрите на шашлычки, правда, похожи на радугу? К столу можно подать без овощей и салата, а только с зеленью и соусом. Приятного вам аппетита, друзья.
Теги:
шашлык