Добавить рецепт
Добавил:culina
5 май 2014
0
Чем можно заменить лук-шалот

Чем можно заменить лук-шалот

Лук-шалот в отличие от репчатого лука имеет очень нежный и мягкий вкус и запах. В пищу употребляются листья и луковицы. Чем можно заменить лук-шалот, так самым обычным репчатым луком.

Лук-шалот отлично дополняет вкусные салаты, мясные и рыбные блюда, овощам. Есть у лука-шалота небольшой недостаток, если лук пережарить, то он приобретает неприятный горьковатый вкус. В азиатской кухне из лука-шалота готовят прекрасные соусы к мясным и рыбным блюдам. Пюре из запеченного лука-шалота прекрасно подходят к соусам и первым блюдам, которое добавляют по вкусу.

В состав лука-шалот входят белки, углеводы и жиры, а так же витамины, минералы, микроэлементы. Калорийность продукта в 100 граммах – 75 ккал. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В настоящее время вопрос «Чем заменить лук-шалот?» почти никого не интересует, так как его можно приобрести в любом супермаркете в любое время года.

Чем заменить лук-шалот мы разобрались, а вот чем заменить соевый соус для приготовления салатов, соусов и мясных блюд можете узнать, перейдя по ссылке.
Комментируют
  1. GenDir
    3 апреля 2015 16:33
    + 0 -
    В том-то и дело, уважаемые, что не разобрались... у нас в Омске например лук шалот есть далеко не в каждом супермаркете... сегодня был в Ленте - не нашел! А заменить просто репчатым не получится, т. к. вкус блюда уже не тот будет (особенно для тех блюд, куда нужен сырой шалот). Шалот, в сравнении с репчатым, более мягок и ароматней что ли... Может быть, если произвести некоторые операции с репчатым, то можно приблизить их вкусы, мне кажется нужно лишь немного убрать резкость из репчатого... А вот как это сделать? Может быть немного промариновать, может быть слегка пассеровать, может немного отбить... Я так думаю!
  2. culina
    3 апреля 2015 20:12
    + 0 -
    GenDir, я вам могу рекомендовать сделать так - нарезать репчатый лук, а затем ошпарить его кипятком и подержать в кипятке одну минуту. Все, вот таким простым способом вы сможете убрать резкость, горечь и сделать репчатый лук более нежным.
  3. Злобный зритель
    31 декабря 2016 17:09
    + +1 -
    Я сегодня за 1,5 часа в Минске не нашёл лук шалот
  4. culina
    31 декабря 2016 20:12
    + 0 -
    Злобный зритель,используйте вместо лука шалот обычный репчатый лук.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация