Чем можно заменить розмарин

Чем можно заменить розмарин
Вы хотите приготовить блюдо, но в его состав входит специя «Розмарин», а у вас она отсутствует, так чем можно заменить розмарин? В таки случаях я вам советую заменить шалфеем, лавровым листом, орегано или выберете свою любимую ароматную специю. Конечно это не розмарин, но вкус блюда точно не испортите.
В кулинарии есть такая замечательная специя «Розмарин», которая имеет приятный хвойный аромат и придает особый нежный вкус блюдам. Приятный аромат специи розмарин отлично сочетается с любым видом мяса, убирает неприятный запах свежего мяса и дичи, отлично зарекомендовал себя в маринадах для шашлыка, с ней консервируют овощи, маринуют грибы, квасят капусту, готовят первые блюда, рагу, добавляют в спиртные напитки, чай, вкусные салаты, кондитерские изделия, соусы и так далее. Одним словом розмарин можно считать универсальной специей.
Розмарин входит в такие популярные сборы специй, как «Травы Прованса», «Букет Гарни» и так далее. Для приготовления блюд используют розмарин в сухом и свежем виде.
В статье "Чем можно заменить шпажки" я уже говорил, что можно заменить веточками розмарина, которые придадут особый аромат и вкус шашлыку или канапе.
Часто веточки розмарина кладут возле продукта на некоторое время, что бы мясо пропиталось этим уникальным и приятным ароматом перед жаркой на гриле. А так же когда жарят шашлык или готовят мясо на решетке, то кидают веточки розмарина на угли для придания мясу вкусного аромата, который выделяется с дымом и оседает на сочных шипящих кусочках шашлыка.
Розмарин не боится больших температур, а из этого следует, что эту специи можно добавлять в самом начале приготовления блюда.
Из разных источников слышал, что использовать специи розмарин с лавровым листом не рекомендуется.
Чем можно заменить розмарин мы с вами определились, а вот узнать, чем можно заменить тимьян можно, пройдя по ссылке.