Чем можно заменить фенхель

*Чем можно заменить фенхель
Фенхель можно заменить стеблем и корнем укропа, анисом, черешковым сельдереем.
Фенхель имеет пряный и сладковатый вкус. В кулинарии употребляют в пищу семена, корнеплод, листья и стебель. Из фенхеля готовят алкогольные напитки (настойки, ликеры), а так же кондитерские изделия (десерты, печенья, пироги, булочки), добавляют в хлеб, вторые блюда (рыбы, мяса), первых блюд, различных соусов, чаи, начинок для пирожков и пирогов.
Фенхель благодаря своему пряному аромату и неповторимому вкусу отлично подходит для консервации овощей, добавляют в маринады для шашлыка, разнообразным закускам. Ароматно пряные листья служат отличной добавкой для всевозможных вкусных салатов. Плодами фенхеля можно заменить масло какао, благодаря большому содержанию 18% жирного масла. Семена фенхеля входят во многие сборы приправ.
Кочанчики (корнеплод) фенхеля использую для гарнира в тушеном и жареном виде.
Норма для использования семян фенхеля для соусов, овощной консервации, различных маринадов – 1 грамм на литр жидкости.
Чем можно заменить фенхель мы с вами разобрались, а вот чем можно заменить маскарпоне для десертов можете ознакомиться, перейдя по ссылке.