Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук
«Как быстро замариновать лук?» - с этим вопросом довольно часто сталкиваются многие хозяйки. Ведь лук – это превосходная самостоятельная закуска, а также хорошая добавка ко многим блюдам, особенно, мясным. Например, он отлично сочетается с шашлыком.
Ниже приведены несколько несложных и очень эффективных рецептов того, как быстро замариновать лук.
Рецепт №1.
Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада с уксусом):
• 3 небольших лука;
• 40-50 гр. 9%-ного уксуса;
• 200 мл. питьевой воды;
• 3 ст. ложки сахара (по вкусу);
• 0,5 ст. ложки соли (лучше морской).
Приготовление:
1. Сначала нужно порезать лук. Можно его порезать полукольцами или же кольцами. Аккуратно положите в ёмкость (лучше в банку). Сам лук вы можете использовать любой: хоть белый, хоть шалот, хоть обычный, - на ваш вкус.
2. Затем нужно смешать обычную сахар, питьевую воду и морскую соль. Далее довести всё до кипения, отставить. Добавить уксус и всё помешать. Вы вполне можете использовать яблочный уксус, он также отлично подойдёт к этому рецепту.
3. К маринаду (ещё горячему) добавить лук.
4. Далее закрыть ёмкость крышкой.
5. Сразу после того, как маринад, всё будет готово!
Такой рецепт прост и очень эффективен. Он легко поможет вам быстро замариновать лук. По данному рецепту лук лучше всего стоит хранить в холодильнике.
Рецепт №2.
Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада с соком лимона):
• 3 лука;
• 3 средних лимона (или два лайма);
• 150 мл. тёплой питьевой воды;
• чайная ложка соли;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка растительного масла;
• пучок зелени.
Приготовление:
1. Чтобы быстро замариновать лук, для начала нужно выжать сок лимона.
2. Затем добавить к соку теплую питьевую воду.
3. Добавить сахар, соль, а также растительное масло. Кстати, вы вполне можете использовать оливковое масло – по вашему усмотрению.
4. Потом мелко порубить зелень. Добавить её в маринад. Зелень можете использовать абсолютно любую, даже немного мяты.
5. Далее нарезать лук полукольцами. Добавить в него готовый маринад. Плотно закрыть крышкой ёмкость с маринованным луком. Когда лук остынет, он будет полностью готов.
Если вы хотите, то вполне можете использовать сок не лимона, а лайма. Но в таком случае берите луковицы чуть поменьше (сок лайма на одну маленькую луковицу).
Данный рецепт отлично поможет вкусно и быстро замариновать лук.
Рецепт №3.
Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада со свеклой и винным уксусом):
• 3 небольших репчатых лука;
• 2 свеклы;
• ч. ложка соли;
• 0,5 ч. ложки сахара;
• винный уксус;
• питьевая вода;
• щепотка черного перца.
Приготовление:
1. Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами (если лук маленький, то можете кольцами). Затем необходимо его ошпарить кипятком (положите его в горячую воду минут на 15-20). Положить в банку.
2. Затем необходимо свеклу очистить, порезать кубиками. Добавить к луку.
3. Уксус в пропорции 1:1 развести с питьевой водой. Пропорции не указываются потому, что вы можете добавить столько разведенного уксуса, сколько захотите (но достаточно будет 100-150 мл. воды и 100-150 мл. винного уксуса).
4. Добавить к уксусу щепотку соли, черный перец и сахар. Всё тщательно перемешать. Затем влить маринад к свекле и луку.
5. Настаивать маринованный лук со свеклой в течение суток (лучше в холодильнике).
К маринаду можете добавлять всевозможные приправы. Например, кориандр, лавровый лист, а также чеснок и даже мяту.
Импровизируйте и у вас всё получится! Не бойтесь пробовать что-то новое.
Данные простые, нехитрые и очень эффективные способы помогут вам, как быстро замариновать лук.
Приятного вам аппетита!