Добавить рецепт
Добавил:culina
16 февраль 2018
0
Рогалик - это выпечка, а другими словами хлебобулочное изделие, как с начинкой, так и без неё. Рогалик может быть приготовлен из слоеного, дрожжевого, творожного или песочного теста. Начинкой для рогалика может служить густое повидло или варенье, творог, различные джемы, мак, сухофрукты, шоколадная или ореховая паста и так далее. По форме рогалик практически всегда имеет изогнутую форму и по внешнему виду напоминает молодой месяц. Так же часто встречаются выпечка по форме напоминающие небольшого размера батончики с названием рогалики.

Надеюсь собранные рецепты рогаликов вам и вашей семье придутся по душе и вы сможете долго радовать их вкусной сладкой выпечкой ежедневно. Благодаря качественным товаром для кондитеров https://la-torta.com.ua/, вы сможете превосходно приготовить изумительные торты и другие кондитерские изделия.

Как приготовить рогалики

Рецепт: Рогалики из творожного теста, начиненные повидлом


30 рогаликов
50 минут

Продукты:
Творог любой жирности – 400 гр.
Мука пшеничная – 2 стакана
Маслице сливочное – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 яйцо
Повидло густое – 150 гр.
Ванильный сахарок – 2 пакетика
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Бумага для выпекания
Сахар песок – 1 столовая ложка
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Сливочное масло держим некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло смешиваем в мисочке с творогом и разминаем вилкой до однородного состояния. К полученной творожной массе добавить яичный желток, соль, сахар песок, просеянную муку с разрыхлителем перемешиваем до однородной, нежной и эластичной творожной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам.

Полученное творожное тесто разделить на две части. Сухую поверхность стола посыпать мукой и раскатываем каждую часть кругом толщиной 0,5-0,7 см. Затем каждый круг разрезаем на 12-15 сегментов (треугольников). На каждый треугольник (сегмент), с широкого края кладем густое повидла (начинки). А затем начинаем сворачивать с широкого края с начинкой к узкому, тем самым формируя рогалики.

Сформированные рогалики посыпать ванильным сахаром.

Рогалики выкладываем на противень, устеленный бумагой для выпекания. Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовом шкафе 20-30 минут при температуре 200 гр. Цельсий. Обязательно следим за процессом выпекания, так как у всех духовки разные.

Как приготовить рогалики

Рецепт: Рогалики из песочного теста с начинкой


10 порций
3 часа

Продукты:
Пшеничная мука – 400 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Яйца куриные (желток) – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Джем – 150 гр.
Пудра сахарная – 4 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст. ложки
Пергамент

Приготовление:
Как сливочное масло приобрело мягкую текстуру при комнатной температуре, то его соединяем с просеянной мукой, сахаром, сметаной и солью. Хорошо смешиваем. Затем из куриных яиц отделить желток и добавит его в тесто, а белок убрать в холодильник. Смешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем разделить его на три равные части, каждую часть завернуть в пленку и убираем на 60-90 минут в холодильник.

Достать одну часть теста, раскатать круг толщиной 3-5 мм. Разделите круг теста на 8 одинаковых частей (треугольников). В центр широкой части каждого треугольника кладем по чайной ложке джема. Можно брать плотный джем и нарезать его брусочками, а затем каждый брусочек положить на широкую часть треугольника. Сверните каждый треугольник рулетиком начиная с широкого края к узкому. Так сделать со всеми частями теста.

Противень застилаем пергаментом и красиво укладываем рогалики. Придать каждому рогалику форму месяца. Выпекаем в духовке на протяжение 15 минуток при температуре 190 гр. Цельсий. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой сверху.

Как приготовить рогалики

Рецепт: Быстрые рогалики из дрожжевого теста с начинкой


10 порций
2 часа

Продукты:
Мука пшеничная – ½ килограмма
Дрожжи сухие быстрые – 1,5 чайной ложки
Сахарок – 5 столовых ложек
Молоко – 220 мл.
Соль – 1 щепотка
Сливочное маслице – 50 гр.
Густое варенье или повидло – 200 гр.
Куриное яйцо – 2 яйца
Растительное масло

Приготовление:
100 гр. молока, немного нагреть, что бы оно было чуть теплым. Сливочное масло растопить. Затем всыпаю в еле теплое молоко дрожжи, размешиваю и даю постоять 5 минут. После этого добавить туда одно яйцо, 250 гр. муки, сахар, соль, сливочное масло, остальное молоко и смешиваем до однородного состояния. Оставляем тесто подходить в теплом месте.

Как тесто подошло, то всыпаем остальную муку и окончательно замешиваем тесто.

Стол смазать растительным маслом, что бы тесто не прилипало, когда будем раскатывать. Раскатываем тесто, что бы получился круг. Весь круг смазываем сверху тонким слоем варенья. Затем разрезаем круг на треугольники с центра до края, как режут итальянскую пиццу. Каждый треугольник свернуть от широкого края к узкому, рулетом. Дать рогаликам постоять 20 минут. А сами тем временем вбиваем второе яйцо в миску, размешиваем хорошо и смазываем каждый рогалик яйцом с помощью силиконовой кисточки. Сверху присыпать немного сахаром песком.

На противень застелить бумагу для выпекания, уложить рогалики, придать форму полумесяца. Выпекаем при температуре 180 гр. Цельсий 25 минуток до нежно золотистого цвета. Дать рогаликам остыть.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация