Добавить рецепт
Добавил:culina
28 февраль 2018
0
Тыквенный суп популярное блюдо во многих кухнях мира. И этому есть несколько существенных причин, а именно превосходный вкус, огромное количество витамин и минералов (полезных веществ для организма), простота в приготовлении. Считается, что самый удачный вариант приготовления, это крем суп из тыквы, а именно из запеченной тыквы.
Как приготовить тыквенный суп | Culina.net.ua – Рецепты с фото

Запеченная тыква, благодаря своему неповторимому аромату и вкусу, не только хорошо подходит для приготовления супов, но и отлично зарекомендовали себя десерты из запеченной тыквы. Конечно, если вы привередливы на счет здоровой пищи, то можно иногда побаловать себя и более привычной пищей, как к примеру заказать пиццу в Харькове.

Быстро запечь тыкву можно одним из простых способов для приготовления супа. Берем тыкву, споласкиваем или обтираем кожуру чистой влажной тряпкой. Затем разрезаем её на четыре равные части поперек, извлекаем семечки и мягкие волокна, которые там вперемешку с семечками столовой ложкой, что бы осталось только твердая оранжевая и сочная мякоть. С мякоти снимаем кожуру острым ножом. Режем подготовленную мякоть тонкими дольками, если порезать толсто, то время запекания будет гораздо дольше. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На бумагу для выпекания раскладываем дольки с промежутком друг от друга 4-3 мм. и запекаем 15 минуток. Затем остудить дольки тыквы и измельчить блендером в пюре или протереть через сито. Пюрированую тыкву можно разбавить куриным бульоном или сливками, молоком, йогуртом до нужной консистенции. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Получается очень вкусно.

Так же неплохой суп получается из отваренной тыквы с другими овощами. Для этого, как и для любого другого первого блюда отвариваем картофель, морковь и тыкву нарезанные кубиками. Репчатый лук режем мелко и обжариваем в растительном масле. С отварных овощей слить бульона в стакан. Отварные овощи с обжаренным репчатым луком взбиваем в блендере до консистенции пюре. Пюре образную массу разводим бульоном овощным до нужной консистенции и разливаем по тарелкам.

При желании к тыквенному супу можно добавить обжаренные полоски бекона, кусочки отварной куриной грудки, небольшие кусочки сливочного масла, орешки (арахис, грецкий орех, кедровый орех), зерна граната, тертый твердый сыр. Одними из этих составляющих необходимо посыпать суп сверху. Так же можно обжаренный лук измельчать в блендере, а посыпать им сверху.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация