Добавить рецепт
Добавил:culina
2 март 2018
0
Этот рецепт майонеза не содержит в себе продуктов животного происхождения, как классический майонез. И поэтому любители здорового питания, веганы, вегетарианцы, кто на диете и придерживаются поста могут неплохо разнообразить своё меню, просто превосходным майонезом из подсолнечных семечек. Этот соус, как и обычный майонез дополнит абсолютно любое блюдо своим идеальным вкусом.

Как приготовить майонез из семечек подсолнуха
Для приготовления используют самые обычные продукты, как ядра подсолнуха, лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое), вода, горчица, зелень, чеснок. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик и так далее, тут лучше подбирать по своему вкусу. Используя различные специи можно достичь своего неповторимого вкуса и аромата, как и в постном майонезе.

Что бы придать майонезу нужную густоту, мы не будем использовать загустители. Хотя, можно в качестве загустителя добавить немного соевого лецитина, который такой же безвредный и полезный, как и все, другие компоненты, входящие в состав сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха. Но, скорее вам придется добавлять немного воды, что б разжижить соус, а не на оборот.

Рецепт майонеза из подсолнечных семечек


6 порций
10 минут

Продукты:
  • Подсолнечные семечки (ядра) – 2 стакана
  • Лимон – 1 лимон
  • Растительное оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Очищенная вода – 200 гр. (1 стакан)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Горчица молотая (порошок) – 1 чайная ложка
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Укроп – 1 пучок


Как приготовить:
  1. С вечера семечки (ядра) подсолнуха замочим в холодной воде на ночь, а если быть точнее, то достаточно замочить на 5-6 часов. Затем воду слить.
  2. К ядрам добавить мелко рубленную зелень, очищенные дольки чеснока, порошок горчицы, соль, оливковое масло, выжатый сок лимона и 100 гр. воды. При помощи погружного блендера взбиваем все в однородную пышную массу. Если масса получится густой, то добавьте немного воды и снова взбейте, и таким образом доливая воды и взбивая добейтесь нужной вам консистенции майонеза.
    Если в рецепте майонеза заменить петрушку базиликом, то этот майонез будет идеальной заправкой для салата из свежих помидор.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация