Добавить рецепт
Добавил:culina
18 май 2018
0
Если морковь приготовить не традиционными способом, а по-особенному, то она прекрасно будет сочетаться с мясом или птицей в качестве гарнира.

Как приготовить глазированную морковь
Благодаря особой обработке из обычной моркови получается чудесный гарнир «Глазированная морковь». Которая на вид приобретает красивый и аппетитный глянцевый вид, а так же в несколько раз увеличивается польза от этого овоща. Морковь приготовленная таким образом раскрывает букет ароматов, от которых сразу начинает урчать в животе.

Как вы знаете, что в моркови содержится много каротиноидов, которые усваиваются организмом при наличии жиров (растительное масло, сливочное масло, сливки, сметана). Нехватка каротиноидов в организме способствует развитию сухости кожи, прыщиков, угрей, воспалительных процессов, снижению иммунитета, вирусным и простудным заболеваниям.

Не смотря на огромную пользу на организм, хорошему вкусу, красивому виду глазированной моркови, она еще и быстро готовится.

Морковь для этого блюда лучше брать молодую, но если не сезон, то подойдет и старая.

Как приготовить глазированную морковь


Продукты:
Молодая морковь 500 гр, сахарок песок 1 столовая ложка, сливочное масло 40 гр, растительное масло 40 мл, соль ½ чайная ложка, зелень петрушки 3 веточки. Можно добавить по щепотке темьяна и розмарина.

Приготовление:
  1. Морковь очистить и хорошо промыть под чистой водой.
  2. За ранее нужно положить в морозильную камеру бутылку с водой, что бы она стала ледяной, но не замерзла. Очищенную морковь кладем в ледяную воду на 10 минуток. Таким нехитрым методом мы заставим морковь после термической обработки не потерять свой нежный хруст. По истечение 10 минут морковь достать и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать морковь небольшими брусочками или ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, и когда оно хорошо нагреется, то добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, то кладем нарезанные ломтики или брусочки свежей моркови. Посыпаем брусочки сахарком и солью. Жарим на раскаленной сковороде помешивая на протяжение 10 минуток на среднем огне. Если есть в наличие розмарин, то его так же нужно добавить с сковороду с брусочками моркови. Свежим тимьяном и укропом, который нужно мелко нарезать посыпать глазированную морковь после приготовления.
  4. Подаем гарнир «Глазированная морковь» с мясом или птицей. Так же его можно кушать, как самостоятельное блюдо.

    Если вы любите проводить опыты, то глазированная морковь неплохо подходит, как дополнительный ингредиент, для приготовления роллов. А если любите традиционные суши и роллы, то рекомендую заказать тут - сашими доставка, а затем полакомиться.

    Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация