Добавить рецепт
Добавил:culina
19 май 2018
0
В русской кухне есть два вида жаркого: первый – это жаркое в горшочках. Тушёные кусочки мяса с овощами, специями и бульоном тушатся в горшочках. Второй – это тушёный цельный кусок мяса в духовке или в печи. Тушеный кусок мяса подают отдельно или вместе с гарниром. В наше время наиболее популярным и полюбившимся осталось жаркое в горшочках.

жаркое в горшочках
Жаркое по-русски можно готовить в горшочках, а можно в кастрюльке. Продукты для жаркого можно нарезать заблаговременно, а затем упаковать порционно в гофрированные пакеты для вакуумной упаковке http://sousvide.com.ua/shop/category/oborudovanie-dlia-restorana/oborudovanie-dlia-vakuumnoi-upakovki-i-sous-vide/gofrirovannye-pakety-dlia-vakuumnoi-upakovki и хранить в морозилке, а когда придет время, то разместить в горшочках и запечь в духовке. В магазинах можно купить специальные глиняные горшочки специально для жаркого. Приготовленное жаркое в горшочках сохраняет больше полезных компонентов, наиболее ароматное и в разы вкуснее, чем приготовленная в кастрюле.

Для приготовления еды в горшочках (жаркого в горшочках) можно использовать мясо свинины, молодой говядины, птицы. Мясо или птицу нарезают небольшими кусочками или кубиками, а затем обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Нарезают овощи кубиками и немного обжаривают вместе с мясом и специями. Чаще всего из овощей используют картофель, репчатый лук, морковь, цветную капусту, грибы. Затем добавляют в сотейник или кастрюлю к обжаренным овощам немного воды или бульона и тушат до готовности, примерно 40 минут.

Если готовите жаркое в горшочках, то обжаренные овощи и мясо раскладывают по горшочкам, добавляют воды или бульона столько, что бы он покрывал содержимое горшочка на один палец. Ставим горшочки в духовку и тушим до готовности, а конкретнее 50 минут при 180 градусов Цельсий. За десять минут до готовности в каждый горшочек добавить по две щепотки тертого твёрдого сыра. Подаем к столу жаркое в горшочках, посыпав его мелко рубленной зеленью (петрушка, укроп).

Если вы на диете или вам противопоказано жаренное, это не беда. Для этого нарезать мясо кубиками, картофель кубиками, грибы на четвертинки, лук репчатый мелко рубим, морковь небольшими квадратиками. Кладем в горшочки картофель, мясо, остальные овощи, специи и заливаем водой выше содержимого на два пальца. Ставим в духовой шкаф нагретый до температуры 200 градусов Цельсий и тушим на протяжение 80 минут. При подаче горшочков к столу посыпать мелко рубленной зеленью.

Советы:


  1. Мясо можно заменить субпродуктами, к примеру, куриные сердечки очень будут кстати.
  2. Для усиления вкуса можно использовать приправу «Мивина».


Как видите, все очень просто. После того, как приготовили жаркое в горшочках, то дайте ему немного настояться, к примеру, 15-20 минут будет вполне достаточно. А, сами тем временем накройте стол, к примеру, на даче, где вы сделали озеленение интерьера, усадите всю семью и насладитесь вкусной и полезной едой в кругу семьи.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация