Добавить рецепт
Добавил:culina
29 май 2018
0
Варенье из абрикосов лучше всего готовить из плодов средней спелости. Только в этом случае у нас получится варенье из красивых цельных оранжевых половинок в ароматном светло-янтарном сиропе. Переспевшие плоды подойдут больше для приготовления джема или повидла, а вот из зеленых плодов вообще ничего не готовят. Так же огромной популярностью пользуется абрикосовое варенье из целых абрикосов в красивом оранжевом сиропе. Такие дополнительные добавки, как орехи (кедровый, миндаль, фундук, грецкий) или ядра косточек абрикосы придают варенью свою неповторимую изюминку.

как приготовить варенье из абрикосов

Подготовка плодов


Первым делом абрикосы перебирают и удаляют битые и переспелые. Перебранные плоды моют под водой с щеткой с нежной ворсой, что бы не повредить плоды. В зависимости от того, какое варенье вы будете готовить, плоды можно разделить на половинки и удалить косточку, а можно оставить их целыми с косточкой. Битые и переспелые плоды можно так же сполоснуть и приготовить из них абрикосовый джем, который превосходно подойдет для начинки чизкейка, пирога и других кондитерских изделий, обучиться приготовлению можно на кондитерских курсах https://coupdecoeuronline.com/.

Как варить варенье из абрикосов


  1. Если собираетесь приготовить варенье из красивых цельных половинок или четвертинок, то варить их нужно в несколько шагов, что бы сироп проникал в половинки постепенно, а термическая обработка не успела разрушить форму абрикоса.
  2. Если варить на медленном огне, то вы получите красивый светлый янтарный цвет, а если на сильном, то получится темный янтарный цвет.
  3. В процессе варки не рекомендуется абрикосы перемешивать, а ёмкость в которой будете варить лучше встряхнуть несколько раз.
  4. Если вы будете мешать варенье, то половинки или четвертинки скорее всего станут бесформенными.
  5. В процессе варки будет образовываться пена, которую обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой.


Варенье из абрикосов с ядрами косточек по-царски

Варенье из абрикосов с ядрами косточек по-царски


Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:
Спелые твердые абрикосы 1 килограмм, сахар 0,5 килограмма

Приготовление:
Абрикосы берем не переспелые, перебираем и моем. Все плоды разломать на две части, удалить косточки. С каждой половинки абрикосов снять кожицу. Если кожица не снимается, то половинки нужно окунуть на 30 секунд в кипяток, а затем удалить кожицу. Косточки расколоть и извлечь ядра. Ядра вложить в половинки абрикосов и разложить их в чистые стерильные банки до самого верха, в которых будете укупоривать варенье.

В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем 200 грамм воды. На медленном огне растворяем сахарок постоянно помешивая, что бы не подгорел. Когда сироп дойдёт до кипения, то варим его на том же медленном огне до тех пор, пока он немного не загустеет.

Аккуратно вливаем горячий сироп в банку с абрикосами и дать сиропу немного остыть. Сироп сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения и заливаем снова абрикосы, повторить этот процесс 5 раз.

На пятый раз залить сиропом абрикосы и закрыть стерильной крышкой. Банку обтереть влажным полотенцем. Хранить варенье в холодильники или в прохладном подвале.

Варенье получается нежным, ароматным с красивым светлым янтарным цветом и удивительным вкусом.

Варенье из абрикосов с миндальным орехом

Варенье из абрикосов с миндальным орехом


Время приготовления 2 дня

Ингредиенты:
Спелые твердые абрикосы 1 килограмм, сахар 1 килограмм, миндальный орех 1 горсть

Приготовление:
Спелые не перезрелые плоды абрикоса вымыть, разломать на две половинки, удалить косточки.

Миндальный орех залить кипятком и дать постоять 15 минут. Слить воду и залить повторно кипятком на 15 минут. Сливаем воду и чистим орех от кожуры.

Половинки абрикоса складываем в эмалированную посуду и пересыпаем их сахаром. Добавляем очищенный миндальный орех. Дать настояться 10 часов. За это время плоды выделять сок.

Ставим кастрюлю с настоявшимися абрикосами на медленный огонь. Как варенье закипело, то продолжаем варить его 5 минут снимая с него пену, а затем снимаем с огня. Через 2 часа снова ставим варенье на медленный огонь и варим его 5 минут после закипания.

Снимаем варенья с огня и разливаем его по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками. Храним варенье в прохладном месте.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация