Добавить рецепт
Добавил:culina
29 май 2018
0
При слове гуляш перед глазами сразу возникает картинка с небольшими кусочками мяса тушеными в подливе с ароматными специями, который подается в сочетании с гарниром. А в Венгрии «Венгерский гуляш» это национальное блюдо, которое представляет собой обычный суп, а не как у нас ароматное тушеное мясо в подливе.

гуляш
У нас в семье гуляша готовят сразу большую кастрюлю и хранят его в холодильнике. А, перед ужином, обедом или завтраком разогревают и подают вместе с гарниром, который обильно поливают неповторимой подливкой. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, отварная гречка, спагетти или макароны, отварной рис или любая другая каша.

В приготовление гуляша по-русски ничего сложного нет. Для гуляша используют мякоть без кости свинины, телятины, курицы. При выборе мяса следует учитывать, что говядина будет тушиться гораздо дольше, чем свинина. Мясо режут кусочками, примерно, 2 на 2 сантиметра. На сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки мяса. Затем добавляют мелко нарезанный лук, муку, томатную пасту и немного обжаривают, а только потом наливают немного воды и добавляют специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком) и тушат под крышкой до готовности.

гуляш из свинины

Гуляш из свинины


Время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций 4

Ингредиенты:
  • Свинина 0,5 килограмма
  • Репчатый лук 2 головки
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Душистый и черный молотый перец по 5 горошин
  • Лавровый лист 1 листик
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для украшения


Приготовление:
  1. Мясо режем небольшими кубиками (2Х2 сантиметра). Сполоснуть под холодной водой и промокнуть салфеткой от лишней влаги или обсушить. Лук мелко шинкуем.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить кусочки мяса и жарить на сильном огне помешивая 7 минут. Добавить нарезанный репчатый лук и, обжаривать помешивая еще 10 минут на среднем огне.
  3. Солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и муку и жарим еще 3-4 минуты. Следом добавляем томатную пасту и, жарим помешивая 3 минуты. Влить 400-600 гр. воды и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1-1,5 часа.
  4. Подаём гуляш с гарниром под подливой украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация