Как приготовить гуляш
При слове гуляш перед глазами сразу возникает картинка с небольшими кусочками мяса тушеными в подливе с ароматными специями, который подается в сочетании с гарниром. А в Венгрии «Венгерский гуляш» это национальное блюдо, которое представляет собой обычный суп, а не как у нас ароматное тушеное мясо в подливе.
У нас в семье гуляша готовят сразу большую кастрюлю и хранят его в холодильнике. А, перед ужином, обедом или завтраком разогревают и подают вместе с гарниром, который обильно поливают неповторимой подливкой. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, отварная гречка, спагетти или макароны, отварной рис или любая другая каша.
В приготовление гуляша по-русски ничего сложного нет. Для гуляша используют мякоть без кости свинины, телятины, курицы. При выборе мяса следует учитывать, что говядина будет тушиться гораздо дольше, чем свинина. Мясо режут кусочками, примерно, 2 на 2 сантиметра. На сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки мяса. Затем добавляют мелко нарезанный лук, муку, томатную пасту и немного обжаривают, а только потом наливают немного воды и добавляют специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком) и тушат под крышкой до готовности.

Время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций 4
Ингредиенты:
Приготовление:

В приготовление гуляша по-русски ничего сложного нет. Для гуляша используют мякоть без кости свинины, телятины, курицы. При выборе мяса следует учитывать, что говядина будет тушиться гораздо дольше, чем свинина. Мясо режут кусочками, примерно, 2 на 2 сантиметра. На сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки мяса. Затем добавляют мелко нарезанный лук, муку, томатную пасту и немного обжаривают, а только потом наливают немного воды и добавляют специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком) и тушат под крышкой до готовности.

Гуляш из свинины
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций 4
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 килограмма
- Репчатый лук 2 головки
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Мука 1 столовая ложка
- Душистый и черный молотый перец по 5 горошин
- Лавровый лист 1 листик
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Мясо режем небольшими кубиками (2Х2 сантиметра). Сполоснуть под холодной водой и промокнуть салфеткой от лишней влаги или обсушить. Лук мелко шинкуем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом добавить кусочки мяса и жарить на сильном огне помешивая 7 минут. Добавить нарезанный репчатый лук и, обжаривать помешивая еще 10 минут на среднем огне.
- Солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и муку и жарим еще 3-4 минуты. Следом добавляем томатную пасту и, жарим помешивая 3 минуты. Влить 400-600 гр. воды и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1-1,5 часа.
- Подаём гуляш с гарниром под подливой украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Теги:
как приготовить
Похожие рецепты

Как приготовить жаркое в горшочках

Как приготовить мясо тотчас же с гарниром

Как приготовить шкварки

Как приготовить сочную куриную грудку

Как приготовить куриный бульон

Как приготовить узбекский плов

Как приготовить оссобуко

Как приготовить чили кон карне

Как приготовить брускетту

Ответ - Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из говядины нежный и вкусный

Как приготовить полезный перекус