Добавить рецепт
Добавил:culina
2 июнь 2018
0
Компот из вишни - это напиток со своеобразным насыщенными вкусовыми качествами, который в летние жаркие дни отлично удаляет жажду и тонизирует, освежает организм, а зимой поднимает настроение.

компот из вишни
Компот из вишни в приготовление очень прост. Для его приготовления не требуется особых навыков. Но, вот некоторые нюансы помогут вам разнообразить вкус компота и получить еще более яркое послевкусие.

Популярный, насыщенный рубиновый по цвету компот не только вкусен как напиток в свежем виде, но также хорош в консервированном. Компот часто используют для разбавления крепких напитков, приготовления коктейлей и других как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Компотом можно пропитывать бисквитные коржи, добавлять в кремы. Некоторые еще рекомендуют варить в компоте вареники с творогом или вишней. Ну, одним словом такой напиток нашёл массу применений в кулинарии, чем и завоевал такую огромную популярность.

По способам можно выделить два популярных способа приготовления. Первый способ это с косточкой, а второй без косточки.

компот из вишен с косточкой

Вишневый компот с косточкой


Ингредиенты:
  • свежая вишня 1 килограмм,
  • сахар 400 грамм,
  • вода 1000 мл.


Приготовление:
  1. Вишню сполоснуть под проточной водой, а затем замочить её в прохладной воде на 120 минуток. Откинуть вишню на дуршлаг, промыть водой.
  2. В кастрюлю добавить воду и сахар. Ставим на медленный огонь и помешивая растворяем сахар, как сахар растворился добавляем туда ягоды вишни и варим 5 минут.
  3. Готовый горячий компот с ягодами разливаем по стерильным банкам и укупориваем крышками.

компот из вишен без косточки

Вишневый компот без косточек


Ингредиенты:
  • свежая вишня 1 килограмм
  • сахар 400 грамм
  • вода 1100 мл.


Приготовление:
  1. Ягоды вишни замочить в прохладной воде на 120 минут. Затем слить воду и сполоснуть ягоды. Из вишен извлечь косточки. Для извлечения косточек из вишен продаются специальные приспособления, к примеру, у меня такое приспособление есть на чесночном прессе.
  2. В кастрюльку вливаем воду, высыпаем сахар и добавляем извлеченные косточки из вишен. На медленном огне растворяем сахарок и варим на слабом огне 5 минут. Полученный сироп процедить через ситечко.
  3. Вливаем процеженный сироп в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем ягоды без косточки и варим 5 минуток.
  4. Горячий компот фасуем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками.

Советы:


  1. Если вы готовите компот в таком соотношение 1 кг. ягоды на 1 литр воды, то после приготовления и для употребления его как самостоятельного напитка, его требуется разбавить фильтрованной или кипяченой водой по вкусу и подавать к столу в красивом стеклянном кувшине . Если его не разбавлять, то он отлично подходит для пропитки коржей, разбавления крепких алкогольных напитков, приготовления коктейлей и слабоалкогольных напитков. Отлично используют в качестве соуса для мороженного. Ягоды можно использовать для приготовления различных кремов и начинок для пирожков, вареников, пирогов.
  2. Перед приготовлением компота обязательно замачивайте ягоды в холодной воде. Это делается для того, чтобы червячки, которые случайно залезли в ягоды успели покинуть их.
  3. Когда варим компот без косточек, то извлеченные косточки не спешите выкидывать. Если косточки проварить в сиропе пять минут, то компот приобретет яркий неповторимый аромат.


Как вы уже убедились из прочитанного выше, что приготовить вкусный компот из вишни гораздо проще, чем получить высшее образование в Швейцарии. А Швейцария, как вы знаете очень славится надежными банками, точными часами, вкусным сыром, а так же образованием высокого уровня.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация