Добавить рецепт
Добавил:culina
7 июнь 2018
0
Вишневый пирог, это всесезонный сладкий десерт. Время приготовление занимает минимум времени, а так же его сделать можно в любое время года не смотря лето сейчас или зима. Конечно, в сезон созревания вишни, готовить вишневый пирог нужно только со свежей вишни, а вот в период, когда вишни в свежем виде нет, то можно готовить из замороженных ягод или из вишневого варенья.

вишневый пирог
Тесто для пирогов из вишни можно готовить дрожжевое, песочное или слоёное. А, вот из вишен нужно извлекать косточки, можно конечно и с косточками, но это не совсем удобно, когда кушаете. Косточки можно извлекать ручками, а можно купить специальное приспособление, котором без труда можно удалить косточки из вишни, к примеру, у меня такое приспособление есть на прессе для чеснока, но можно купить отдельно. Так же можно использовать подручные методы для удаления косточек, к примеру, найдите бутылочку или пузырек с отверстием чуть больше, чем вишневая косточка, положите на горлышко вишню и проткните её зубочисткой, косточка упадет в бутылочку, а мякоть ягоды останется на верху. Но, а если для вас это трудно, то можете заказать торт с доставкой срочно.

вишневый пирог из заливного теста

Мгновенный вишневый пирог из заливного теста


Время приготовления 40 минут
Порций 6

Продукты:
Ягоды вишни без косточки (свежие или мороженные) 1,5 стакана, мука высший сорт 2,5 стакана, сахарок 150 грамм, кефир 450 мл, куриные яйца 2 яйца, сода 1,5 чайные ложки, соль 1 чайная ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, ванильный сахар 1-2 пакетика.

Приготовление:
  1. Для приготовления теста смешиваем в миске до однородности соль, кефир, куриные яйца, сахар, ванильный сахар. Муку просеивать и всыпать небольшими порциями во взбитую смесь непрерывно взбивая смесь венчиком. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Гасить соду не требуется, так как кислота, содержащаяся в кефире, её сама погасит.
  2. Форму смазать сливочным маслом. ½ часть теста выливаем в форму. На тесто выкладываем вишню и заливаем оставшимся тестом форму. Отправляем форму в духовой шкаф на 30 минуток и выпекаем вишневый пирог при температуре 180 градусов по Цельсию.
  3. Достать пирог из духовки. Дать немного остыть, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками.


творожный вишневый пирог на песочном тесте

Творожный вишневый пирог на песочном тесте


Время приготовления 1 час 30 минут
Порций 6

Продукты:
Мука пшеничная 280 грамм, сливочное масло 150 грамм, сахар 250 грамм, куриное яйцо 2 штуки, творог 200 грамм, сметана 100 грамм, вишня без косточки 400 грамм, соль 1/3 чайной ложки.

Приготовление:
  1. Масло подержите при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Затем берем 150 грамм сахара и растираем его с мягким сливочным маслом. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в масляную смесь и перемешать. Затем всыпаем в яично-масляную смесь просеянную муку с солью и перемешайте его за несколько движений. Песочное тесто вымешивать долго нельзя, так как оно изменить свою структуру и будет уже не песочным. Отправляем тесто в кулек, а затем в холодильник на 25 минут.
  2. Творог измельчить блендером, а затем протереть через сито. В творог добавить яйцо, 100 грамм сахара и сметану. Все составляющие начинки замесить, а затем добавить 1 столовую ложку манки и перемешать. Начинка должна иметь консистенцию густой сметаны. При необходимости, если начинка будет суховатой, то добавить сметаны ещё. Дать начинке постоять 15 минут.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто и разравниваем пальцами так, что бы получились бортики.
  4. Прокалываем зубочисткой или спичкой тесто на дне формы. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсий на 10 минут.
  5. Достать форму из духовки и выложить творожную начинку в пустое место песочной формы. Сверху на творожную начинку выкладываем вишню без косточек. И отправляем форму в духовку на 25 минуток выпекаться при 180 градусах.
  6. Достаем готовый вишневый пирог из духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с кофе, чаем, молоком, компотом или любым другим напитком. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация