Добавить рецепт
Добавил:culina
13 июнь 2018
0
Приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич может любая хозяйка и для этого не нужно преодолевать тяжёлый путь проб и ошибок – достаточно иметь пару хороших проверенных рецептов и несколько полезных советов.
Как приготовить кулич

Советы:


  1. Раньше наши бабушки и мамы пекли куличи в формах, которые в домашних условиях готовили мужчины из жестяных банок, из под консервированного горошка или повидла. А сейчас им на замену пришли удобные и простые бумажные одноразовые формы для выпечки https://goodbaking.pro. Формы для выпечки кондитерских изделий обладают массой преимуществ, они удобные, простые в использовании, не большая цена, легкие по весу, не нужно мыть форму, не требуется извлекать кулич после выпекания, не требует смазывания и чистки, обладают красивым оформлением, легко извлекается из формы, не пригорает.

  2. При подборе продуктов выбирайте только свежие куриные яйца, муку и сливочное масло хорошего качества.

  3. Молоко и сливочное масло должно быть комнатной температуры. А в идеале все продукты должны быть комнатной температуры.

  4. Перед замесом теста обязательно просеивайте муку. Просеивать муку нужно для того, чтобы отсеять лишний мусор и жучков, которые могут завестись в муке, а также обогатить её кислородом.

  5. Рекомендуется взбивать куриные желтки и белки отдельно друг от друга.

  6. Когда готовите простой рецепт кулича с клюквой , то стоит закрывать форточки и двери, чтобы избежать сквозняков. Тесто для куличей не терпит перепадов температур и сквозняков.

  7. Неотъемлемая составляющая куличей, это сухофрукты и орехи (вкусный кулич с орехами и сухофруктами). Рекомендуется не превышать более 250 грамм сухофруктов на 1 килограмм муки.

  8. Что бы получить легкий и нежный кулич рекомендуется, что бы тесто подходило 3 раза: первый раз – когда подходит опара, второй раз – когда поднимается замешенное тесто, третий раз – когда тесто подходит уже в формах для выпекания.

  9. Проверить готовность шоколадно ванильного кулича можно проткнув его зубочисткой, если зубочистка сухая, то кулич готов.

  10. В процессе выпекания не рекомендуется лишний раз открывать духовой шкаф. Если часто открывать и хлопать дверцей духовки, то вероятность, что кулич сядет в форме очень высока.

  11. По традиции пасхальные куличи покрывают мастикой или глазурью, а затем присыпают красивой декоративной присыпкой разных цветов и форм. Но, так же можно посыпать верхушку кулича сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация