Добавить рецепт
Добавил:culina
26 июнь 2018
0
Фаршированные помидоры идеальная закуска для любого стола. Отличительной чертой этой закуски, является то, что она хороша и в сыром, и в запеченном виде, в отличии, к примеру, от фаршированных кабачков, которые изумительные вкусовые качества приобретают только после термической обработки. Фаршированные помидоры можно начинять различной начинкой, как и фаршированные огурцы, сочетая в них различные продукты. Но, сегодня в этой статье, мы рассмотрим несколько популярных полюбившихся рецептов с термической и без термической обработки.
фаршированные помидоры

Помидоры


Томаты должны иметь небольшой размер, должны быть упругими (плотными) и спелыми. Так же используют недозрелые и зеленые помидоры для соления. На мой взгляд, самыми подходящими помидорами для начинки это сливка, а также сорта, которые были специально выведены для фаршировки - Yellow Staffer, Bulgaria, Straipet Staffer. Если вы будете готовить фаршированную закуску из помидор в запеченном виде, то лучше выбрать томаты с более жесткими стенками, а если в сыром виде, то лучше использовать томаты с более нежными стенками (более зрелые).

Начинка


Тут, полет фантазий без границ. Если вы любите экспериментировать, то это, как раз тот случай, где можно соединить несколько продуктов и сделать свою начинку с особым неповторимым вкусом. Как правило для приготовления начинки можно использовать мясо, рыбу, твердые и мягкие сыры, отварные яйца, морепродукты, грибы, овощи, зелень, колбасные изделия, ароматные коренья и другие специи.

Подготовка помидор для фаршировки


Помидоры следует вымыть и обсушить. Острым ножом срезать крышечку (ту часть где была плодоножка), а затем удалить мякоть и семена из овоща чайной ложкой, что бы получился своего рода стаканчик для начинки. Крышечку не выкидываем мы ей будем закрывать начиненный помидор. Для фаршировки и засолки недоспелых и зеленых помидор их просто разрезают на две части и семена с мякотью не вырезают.
фаршированные помидоры скумбрией

Фаршированные помидоры консервированной скумбрией


Время приготовления 15 минут
4 порции

Продукты:
  • Перо зеленого лука 6 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Помидор 4 штуки
  • Скумбрия консервированная или тунец 1 баночка (180 грамм)
  • Свежий сок лимона 2 столовых ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу


Как приготовить:
  1. Мелко нарезать перья зеленого лука.
  2. У помидора срезать верхнюю часть, где была плодоножка. Удалить семена и мякоть чайной ложкой. Немного присолите внутри.
  3. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
  4. Скумбрию откройте, извлеките из банки кусочки рыбы. Смешайте кусочки рыбы с нарезанной мякотью помидора, зеленым луком и лимонным соком. Наполните пустоту томатов приготовленным фаршем.
  5. При желании накройте сверху срезанной верхней частью. Помидоры готовы.


помидоры фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные овощами и запеченные в духовке


Время приготовления 45 минут
6 порций

Продукты:
  • Помидоры 6 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубка
  • Куриные яйца 2 штуки


Как приготовить:
  1. Отварить куриные яйца вкрутую (как правильно варить яйца https://foodsinfo.ru/varka/kak-varit-yajtsa/). Остудить и очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. С помидор срезать острым ножом крышечку и чайной ложкой извлечь мякоть и семена из томата. Мякоть и семена смешать с томатной пастой.
  3. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и лук на протяжение 2-х минут. Затем добавить в сковороду остальные нарезанные овощи и жарить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, мед, соль, перец молотый и тушим под крышкой на протяжение 20 минут. Добавить в начинку нарезанные отварные яйца и перемешать.
  5. Заполняем пустоту помидоров приготовленной начинкой и накрыть крышечкой (срезанными верхушками томатов). Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия и запекать на протяжении 20 минут.

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Время приготовления 15 минут
3 порции

Продукты:
  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 3 зубка
  • Сыр «Российский» 150 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки


Как приготовить:
  1. У помидоров срезать верхушку и извлечь мякоть.
  2. Сыр трем на мелкой терке. Творог мнем вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать сыр, творог, чеснок, соль и сметану.
  4. Чайной ложкой заполняем пустоту в помидорах начинкой.
  5. Украшаем листиками петрушки и подаём фаршированные помидоры сыром к столу.


фаршированные помидоры зеленью и чесноком

Квашенные, фаршированные помидоры зеленью и чесноком


20 порций

Продукты:
  • Помидоры зеленые 3 килограмма
  • Морковь 2 штуки
  • Зелень измельченной петрушки 3 столовые ложки
  • Зелень измельченного укропа 3 столовой ложки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Острый перец 1 стручок
  • Лавровый лист 4 листика
  • Лист хрена 1 лист
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 десертные ложки без горки на 1 литр воды
  • Сахар 0,5 столовой ложки на 1 литр воды


Как приготовить:
  1. Зеленые или недоспелые помидоры небольшой величины моем и обсушить. Испорченные плоды удаляем. Томаты разрезать не две половинки или крест на крест до середины, но не до конца, так как плоды не должны разваливаться, они должны оставаться цельными.
  2. На терке трем морковь. Из сладкого перца удаляем семена и плодоножку и мелко шинкуем его. Острый перец мелко шинкуем с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешиваем морковь, перец и зелень. Начинка готова.
  3. В горячей воде растворить сахар и соль.
  4. Заполняем прорези в помидорах начинкой. Укладываем начиненные помидоры в кастрюлю, а между слоями укладываем лавровый лист и листья хрена. Заливаем все остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрыть фаршированные помидоры. Накрыть крышкой или тарелкой, которая будет в диаметре меньше кастрюлю и поставить сверху гнет (банку с водой).
  5. Дать настояться помидором при комнатной температуре на протяжение 4 дней.
  6. Помидоры готовы к употреблению. Такая холодная закуска просто изумительно подходит к любым горячим или холодным блюдам, а в особенности к сто граммам. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация