Добавить рецепт
Добавил:culina
1 июль 2018
0
Глинтвейн – это ароматный горячий алкогольный напиток, который легко готовят на основе красного вина, которое доводят на огне в жаропрочной емкости до температуры от 70 и до 80 градусов Цельсий вместе с пряностями, специями, сахаром или медом.
глинтвейн

Происхождение


Еще в далекие времена, в Древнем Риме было известно подобие глинтвейна. Только тогда вино не нагревали, а прохладное соединяли с пряностями. И только в начале средних веков в Европе стали готовить настоящий глинтвейн, который нагревался до нужной температуры с пряностями и пился в горячем виде. В настоящее время глинтвейн завоевал огромную популярность во всем мире.

Сделать вкусный глинтвейн с апельсином может не только бармен в дорогом баре, но и вы сами в домашних условиях сможете приготовить этот напиток не хуже. А в баре можно обзавестись новыми знакомствами, попробовать вкусные коктейли, а так же стулья для бара порадуют вас своим комфортом. Кстати, зимой на уличные праздничные гулянье, к примеру, Рождество, новый год и др. именно напиток глинтвейн согревает и бодрит

Приготовление


Вино нельзя подвергать кипению или доводить до температуры выше 80 градусов, так как оно теряет свои вкусовые качества и алкоголь!!!

Лучшей основой для приготовления глинтвейна являются красные сухие и полусладкие вина. Иногда в рецептах можно встретить коньяк, ром, воду. Если следовать правилам приготовления в Германии, то у напитка содержание алкоголя не должно быть ниже 7 %.

В качестве специй в напиток могут входить – цедра цитрусовых, бадьян, гвоздика, корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец, душистый перец, лимон, апельсин, яблоко, изюм орехи, зерна кофе, лавровый лист и так далее. Специи использовать для создания напитка лучше в целом виде, а не молотые, так как молотые специи делают напиток мутным и ещё могут хрустеть на зубах. Как видите, составляющие напитка могут быть очень разнообразны, что бы достичь того или иного аромата и вкуса.

Разделить глинтвейн по методу приготовления можно на две категории, а именно его можно готовить с использованием воды и соответственно без неё.

Метод приготовления глинтвейна без добавления воды


Вино наливают в кастрюлю, всыпают туда специи и сахар или мед. Ставят кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивая доводят напиток до температуры 70-80 градусов. Снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться на протяжение 5-40 минут, за это время все ароматы специй раскроются и придадут вину божественный аромат и вкус.

Метод приготовления глинтвейна с добавлением воды


На литр вина берем 150 мл. очищенной или родниковой воды, вливаем её в кастрюлю, добавляем требуемые пряности и доводим до кипящего состояния и варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем емкость с огня, даем постоять 5 минут, а затем вливаем вино и добавляем мед или сахар.

Как подавать напиток


Настоявшийся напиток процеживают через ситечко с мелкими ячейками и разливают по стаканам. Глинтвейн лучше подавать в высоких стаканах, кружках или бокалах с толстыми стенками. На стенку бокала или непосредственно в напиток можно добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, дольку апельсина, яблока или любого другого фрукта.
Глинтвейн с водой из красного полусладкого вина

Глинтвейн с водой из красного полусладкого вина


Продукты:
  • Вино красное полусладкое 750 мл.
  • Вода питьевая 150 мл.
  • Сахар песок 1 столовая ложка без горки
  • Мускатный орех тертый на кончике чайной ложки
  • Корень имбиря, измельченный ½ чайной ложки
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 3 бутончика
  • Звездочка бадьяна 3 штуки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Апельсин ¼ штуки


Как приготовить:
  1. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем специи и сахар. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит варим на малом огне 3 минуты. Снимаем с огня и даём 20 минут настояться, накрыв крышкой. Процедить отвар через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  2. Вливаем процеженный отвар обратно в кастрюлю, добавляем вино. Ставим на медленный огонь и доводим до 80 градусов по Цельсию.

  3. Разливаем напиток по чашкам или бокалам. Для украшения в каждый бокал кладем по палочки корицы и по звёздочке бадьяна.

Глинтвейн с апельсином в мультиварке

Глинтвейн с апельсином в мультиварке


Продукты:
  • Вино красно сухое 750 мл. (1 бутылка)
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Веточка мяты
  • Корень имбиря 3 сантиметра
  • Изюм 20 изюменок
  • Гвоздика 4 бутончика
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепоточка
  • Корица 3 палочки
  • Сахарок 80 грамм


Как приготовить:
  1. В чашу мультиварки вливаем вино, добавляем все специи, фрукты нарезанные дольками и сахар.

  2. Закипятить в маленькой кастрюльке 200 грамм воды и высыпать туда изюм и дать ему постоять 3 минуты. Затем воду слить, а изюм высыпать в чашу мультиварки к остальным продуктам.

  3. Установить режим подогрев на 60 минут.

  4. Разливаем по стаканам. Для красоты добавить в каждый стакан по палочке корицы и по дольке лимона.

Крепкий глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном

Крепкий глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном


Продукты:
  • Вино красное полусладкое 1 литр
  • Вода 150 мл.
  • Корица 4 палочки
  • Имбирь (корень) 4 сантиметра
  • Гвоздика 4 бутонов
  • Лимон 0,5 штуки
  • Апельсин 0,5 штуки
  • Бадьян 2 звездочки
  • Яблоко 1 штука


Как приготовить:
  1. С корня имбиря овощечисткой снимаем тонкие слайсы. Или можно просто порезать мелкими кубиками. С лимона снимаем цедру той же овощечисткой или снимите ножом. А сам лимон без цедры режем колечками. Яблоко режем дольками. Апельсин режем, не снимая кожуры кольцами.

  2. В кастрюлю вливаем красное полусладкое вино, добавляем специи. А так же высыпаем туда половину нарезанных яблок, лимона и апельсина, а другую половину оставляем для украшения.

  3. Ставим все на огонь и доводим до температуры не выше 80 градусов, но не ниже 70. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут.
    Разливаем по стаканам горячим. На бортик стакана насаживаем колечко апельсина и лимана, дольку яблока. В дольку яблока можно воткнуть бутончики гвоздики. Приятного аппетита.


Классический рецепт глинтвейна


классический рецепт глинтвейна


6 рецептов глинтвейна (классический, медовый, десертный, белый, яичный, мокко)


6 рецептов глинтвейна


Глинтвейн с ликером


Глинтвейн с ликером


Глинтвейн из красного вина


Глинтвейн из красного вина


Вишневый глинтвейн


Вишневый глинтвейн


Видео рецепты глинтвейна


Глинтвейн из белого вина (видео рецепт)




Глинтвейн с апельсином и яблоком




Глинтвейн в мультиварке


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация