Как приготовить диетический майонез

Как приготовить диетический майонез
Давайте разберемся с вопросом «Как приготовить диетический майонез?» и рассмотрим несколько вариантов приготовления полезных и вкусных рецептов диетического домашнего майонеза. Эти способы приготовления диетического майонеза помогут сохранить ваше здоровье, красивую фигуру, стройное тело, избавиться от лишних килограммов и в тоже время, как и прежде, наслаждаться вкусным соусом «Майонезом».
Майонез один из самых популярных и любимых соусов в России, Украине, Белоруссии и многих других странах. С майонезом готовят салаты, пекут рыбу и мясо, маринуют мясо для шашлыка, добавляют в макаронные изделия и каши, добавляют в супы и борщи, готовят с ним бутерброды, одним словом добавляют практически во все блюда.
Только не все знают, что майонез, который изготавливают промышленным способом для супермаркетов и магазинов (торговых точек) очень вредный для человеческого организма. Такой майонез содержит в себе огромное количество консервантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и другой химии, которые очень сильно вредят нашему организму. К вашему сведению, промышленный низкокалорийный майонез содержит в пять раз больше химических добавок, чем простой промышленный. Постоянное употребление промышленного майонеза в пищу грозит ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистым заболеванием, кожным заболеваниям и другими серьёзными проблемами со здоровьем.
Готовить рецепты диетических майонезов будем на основе йогурта, творога или растительного масла. Теперь у вас есть возможность убедиться, что низкокалорийный домашний майонез может быть не только полезным (безвредным), но и очень вкусным ещё.
Рецепт 1: Диетический низкокалорийный майонез на молоке
Продукты:
• Молоко коровье – 250 граммов
• Желатин – 1 ложка чайная
• Растительное масло – 100 граммов
• Горчица – 0,5 чайной ложки
• Соль – 1 щепотка + щепотка для молочно-желатиновой смеси
• Сахар – 0,5 чайной ложки + щепотка для молочно-желатиновой смеси
• Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
Как приготовить диетический майонез на молоке:
1. В высокую емкость блендера вливаем охлажденное растительное масло и 50 граммов молока, взбиваем до однородной смеси. Теперь добавим сахар, соль, лимонный сок и снова перемешиваем в блендере. У вас должна получиться однородная смесь!
2. Желатин кладем в оставшееся молоко на 30 минут для разбухания. Как желатин разбухнет, ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, но не доводим до кипения. Постоянно помешивая до окончательного растворения желатина. Снимаем с огня, добавляем щепотку соли, сахара, перемешиваем, остужаем до теплого состояния, процеживаем через марлю.
3. Теперь соединяем обе массы в чаше для блендера и взбиваем хорошенько, что бы полученная смесь напоминала молочный густой коктейль. Полученную смесь ставим прямо в чаше для блендера в холодильник, примерно, на 15-25 минуток, что бы наш диетический майонез загустел до состояния сметаны. Как диетический майонез загустел до состояния сметаны, еще раз его вбиваем в блендере, и ставим для последнего застывания в холодильник.
4. Если перед применением майонез сильно застыл (стал желеобразным), то следует снова взбить на блендере.
Этот майонез следует употребить в течение 3 суток, а так же все блюда приготовленные с ним.
Рецепт 2: Диетический низкокалорийный майонез на яичных желтках и твороге
Продукты:
• Желтки куриные - 1 желток
• Творог обезжиренный – 3 столовые ложки
• Масло оливковое – 3 столовые ложки
• Горчица готовая – 1 чайная ложка
• Соль на кончике чайной ложки
• Сахар – 0,5 чайной ложки
• Лимонный сок – 0,5 чайных ложки
Как приготовить диетический майонез на яичных желтках и твороге:
1. В емкость добавляем куриный желток, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и начинаем взбивать при помощи венчика или миксера, постепенно добавляя маленькими порциями оливковое масло до получения густой нежной консистенции.
2. Не прекращая взбивать, добавляем творог и перемешиваем до получения однородной кремовой массы.
Советы: Творог лучше перед приготовлением протереть через сито, что бы майонез получился нежным и пышным без крупинок.
Творог можно заменить йогуртом 3,2% жирности, получается нежно и вкусно.
Рецепт 3: Вегетарианский диетический майонез
Продукты:
• Тофу – 400 граммов
• Порошок горчицы – 1 чайная ложка
• Черный молотый перец по вкусу
• Оливковое масло – 2 столовые ложки
• Соевый соус – 2 столовые ложки
Как приготовить вегетарианский диетический майонез:
1. Тофу мнем вилкой. Добавляем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной сметано образной консистенции. Храним диетический майонез в холодильнике. Вот так просто можно приготовить вкусный и полезный диетический низкокалорийный майонез.