Как приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны с сыром
Из всех блюд, макароны с сыром являются самым знаменитым и вкусным блюдом во всем мире. Макароны с сыром имеют рад преимуществ перед другими блюдами: во-первых, такая еда излюбленное лакомство не только для детей, но и для взрослых и пожилых людей; во-вторых макароны с сыром простые и быстры в приготовлении; в-третьих, готовое блюдо имеет красивый и яркий вид, замечательные вкусовые качества, очень полезные; в-четвертых, вариантов приготовления огромное количество; в-пятых, отлично подходит для романтического вечера, ужина в семейном кругу.
Что бы приготовить макароны с сыром невероятно вкусно, то, следует готовить макароны только из твердых сортов пшеницы. Что касается сыра, то тут уже, кому, что больше нравится. Можно взять для приготовления дорогие сорта сыра «Рокфор», а можно взять обычный не дорогой плавленый сырок и приготовить макароны с сыром так, что пальчики оближите и в один голос будете кричать –ДОБАВКИ))). К примеру, я часто покупаю сыр на Gustore.
Для запекания наиболее хорошо использовать макароны в виде трубочек (рожки ..) длиной не более 100 мм., а так же фигурчатые макаронные изделия. Варить макароны лучше по способу аль денте (al dente), а затем присыпать тертым сыром «Пармезан» или другим полутвердым сыром. Еще один способ приготовить макароны с сыром, так уже готовые макароны полить одним из сырных соусов «Молочно-чесночный соус» и так далее. Так же можно проявить фантазию и соединить несколько сортов сыра, а затем смешать. Если вы используете мягкие сыры (Моццарелла и другие) в приготовление макарон с сыром, то при добавлении в горячие макароны, сыр приобретает кремовую массу и если добавить немного горячих сливок или воды горячей, в которой готовились макароны, то получатся макароны с идеальным соусом.
А теперь давайте рассмотрим несколько популярных и очень вкусных способов (рецептов) «Как приготовить макароны с сыром». В том числе и способ приготовления макарон в мультиварке с сыром.

Классический рецепт макароны с сыром и помидорами
Продукты на 6 порций:
• Макароны твердых сортов – 300 граммов
• Помидоры свежие – 300 граммов
• Сыр твердого сорта – 250 граммов
• Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
• Масло растительное рафинированное
Как приготовить - классический рецепт макароны с сыром:
1. Макароны отварить по способу аль денте (как приготовить макароны аль денте).
2. Сыр трем на крупной терке, а томаты нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороду налить немного растительного масла, нагреть сковороду и обжарить помидоры до мягкого состояния.
4. В отваренные макароны добавляем обжаренные томаты, тертый сыр, перемешать. Накрыть крышкой и настоять 5 минуты.

Каннеллони фаршированные
Продукты на 4-6 порций:
• Фарш любой – 300 граммов
• Твердый сыр «Пармезан» – 200 граммов
• Растительное масло рафинированное – 2-3 столовые ложки
• Репчатый лук – 1 луковица
• Сливки 10% - 100 граммов
• Специи: соль, перец черный молотый по 1-ой щепотке
• Сухари панировочные – 3 столовые ложки
• Каннеллони – 14 штук
Как приготовить макароны с сыром – «Каннеллони фаршированные»:
1. В кипящую подсоленную воду кладем макароны (каннеллони) и отвариваем на среднем огне в течение 4 минут. Сливаем воду.
2. Чистим и измельчаем лук. На сковороде с маслом растительным обжариваем репчатый лук до нежно золотистого цвета.
3. К луку обжаренному добавить фарш и жарим еще 7 минут помешивая. Следите, что бы ни образовывались мясные комочки.
4. Солим, перчим фарш, перемешиваем, остужаем чуточку.
5. Каннеллоне начиняем приготовленным фаршем.
6. Форму жаропрочную смазать маслом и выкладываем в неё каннеллоне.
7. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями.
8. Сливки немного подогреть и чуть присолить и вылить в форму с фаршированными макаронами. Посыпаем смесью из сыра и сухарей.
9. Ставим форму, в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Макароны с сыром в мультиварке
Продукты на 4 порции:
• Макаронные изделия – 200 граммов
• Вода очищенная – 600 граммов
• Сливочное масло – 50 граммов
• Сыр «Голландский» - 50 граммов
• Соль – 1 щепотка
Как приготовить макароны с сыром в мультиварке:
1. Наливаем горячую воду в чашу мальтиварки, солим, кладем макароны. Ставим режим «Паста» на 10 минут. Готовые макароны промываем через дуршлаг горячей водой.
2. Перекладываем макароны в глубокую емкость, добавить тертый сыр, сливочное масло, перемешиваем. Готово.

Рецепт макароны с сыром
• Макароны фигурчатые – 250 граммов
• Мука пшеничная – ¼ стакана
• Масло сливочное – 50 граммов
• Соль и молотый черный перец по 1-ой щепотке
• Молоко – 400 граммов
• Твердый тертый сыр – 2 стакана
Как приготовить рецепт макароны с сыром:
1. Варим макароны так, как написано на упаковке или по способу аль денте (как приготовить макароны аль денте).
2. Для приготовления соуса растопим в кастрюльке сливочное масло, добавим просеянную муку, соль, перец. Понемногу добавить молоко и варить до средней густоты, постоянно помешивая. Добавляем сыр, и, помешивая, ждем, пока весь сыр не расплавится.
3. Готовые макароны заливаем сырным соусом. Подаем макароны, посыпав мелкорубленой зеленью.

Рецепт – Макароны с сыром в духовке
Продукты:
• Макароны – 500 граммов
• Фарш мясной (из любого мяса) – 500 граммов
• Томатный соус – 250 граммов
• Репчатый лук – 1 луковица
• Любой твердый сыр тертый – 200 граммов
• Масло растительное рафинированное – 2 ложки столовые
Для соуса
• Соль перец по вкусу
• Майонез жирный – 100 граммов
• Сметана жирная – 100 граммов
• Молоко коровье – 100 граммов
• Сыр твердый тертый – 100 граммов
• Чеснок давленный – 4 зубчика
Как приготовить рецепт – макароны с сыром в духовке:
1. Отвариваем макароны, как в инструкции на упаковке.
2. Продукты для соуса перемешать до однородного состояния.
3. Духовой шкаф греем до 180 гр. Форму смазываем маслом, добавить макароны, залить соусом и перемешать.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. На растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности, а затем добавить фарш и обжариваем, помешивая в течение 4 минут, добавляем соус томатный и жарим еще 2 минуты.
6. Мясо выкладываем в форму на макароны. Посыпать тертым сыром. Накрыть пищевой фольгой форму. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут, снимаем фольгу и выпекаем 10 минут. Остужаем. Приятного аппетита!
Для праздничного стола рекомендую вкусную статью "Как приготовить расписные пряники". Этот рецепт пряников очень ароматный и красивый. Такими пряниками украшают елку и дарят друзьям в Новый год и на Рождество.