Добавить рецепт
Добавил:culina
6 ноябрь 2016
0
Кимчи – это блюдо готовят путем квашения овощей, самый распространенный овощ для кимчи является пекинской капустой. Так же в рецептах кимчи могут участвовать различные овощи и фрукты, такие как острый красный перец, редька, редис, чеснок, лук, имбирь, баклажаны, огурцы, морковь, яблоки, груши, сливы и другие.

Как приготовить кимчи
Кимчи так же могут называть кимчхи, ким-чи, чимчха, чимчхи. Вкус этого блюда, как и названия, имеет сильные отличия. К примеру, в разных районах Кореи кимчи готовят из разных составляющих и по разным рецептам. На севере Кореи принято готовить кимчи с рассолом и не добавлять много жгучего перца и соли. А вот на юге страны в кимчи кладут огромное количество красного острого перца, специй, морепродукты (креветки и др.).

По пищевой ценности кимчи считается очень полезным блюдом, так как содержит огромное количество клетчатки, витаминов разных групп, полезных бактерий. Кимчи пополнил список самой здоровой еды в мире предоставленный журналом Health. Кимчи считается диетическим продуктом, а также противопростудным средством. Кимчи отлично справляется с синдромом похмелья, как и другие квашенные овощи и рассолы. Но стоит помнить, что кимчи является острым блюдом и огромное употребление его в пищу так же может плохо сказаться на вашем здоровье.

В среднем в кимчи содержится на 100 гр. – 32 ккал, белки – 2 гр, углеводы – 1,3 гр, белки – 0,6 гр, клетчатка – 1,2 гр, никотиновая кислота – 1,2 мг.

Рецепт: Как приготовить кимчи


Время приготовления - 3 суток
Сколько порций – 16 порций

Продукты:
Капуста пекинская – 2 кочана
Соль крупного помола – 200 гр.
Вода – 2 литра
Лук зеленый (перо) – 10 перьев
Перец красный молотый – 200 гр.
Редька – ½ овоща
Чеснок – 2 луковицы
Имбирь (свежий корень) – 1 корешок
Лук репчатый – ½ луковицы
Яблоко – ½ яблока
Груша – ½ груши
Сахарок песок – 3 ст. ложки с горкой

Процесс приготовления:
Пекинскую капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу. Каждый кочан разрезать на четыре части вдоль. Удаляем с каждой части кочерыжку, то есть вырезаем её ножом. Теперь каждую часть разрезаем поперек на кусочки длинной, примерно 3 см. Это я так нарезаю, а вы можете нарезать и более большими кусочками, тут кому как больше нравится. Теперь складываем нарезанную пекинскую капусту в кастрюльку или другую глубокую емкость, главное что бы капуста вся поместилась.

Растворяем в воде соль и заливаем этой соленой водой нарезанную пекинскую капусту. Надавите на капусту несколько раз рукой, что бы соленый раствор проник между всеми кусочками капусты. Оставляем капусту солиться 4 часа.

Пока наша капуста солится мы с вами займёмся приготовлением пасты для пекинской капусты. Корень имбиря чистим, из яблока и груши вырезаем семена и серединку и нарезаем небольшими кубиками. А затем в чашу для взбивания блендером кладем сахарок, кубики яблока и груши, имбирь, красный молотый перец, очищенный чеснок, репчатый лук и взбиваем все до состояния однородной каши. Если нет блендера, то овощи не режем на кусочки, а просто протираем их на мелкой терке, добавляем сахар и красный молотый перец, а затем все смешиваем.

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Очищенная редька очень быстро теряет свои лечебные свойства, так что нарезанную или натертую редьку следует сразу использовать. Тертую редьку добавить в пасту, перемешиваем.

Перо зеленого лука режем на 4-8 частей. Я режу на четыре части, так как мне больше нравятся, когда зеленый лук нарезан не мелко. Нарезанное перо зеленого лука добавить в пасту и перемешать.

У нас получилась такая себе густая кашеобразная красного цвета паста.

Сливаем солевой раствор с капусты и сразу же отжимаем капусту руками, тем самым избавляемся от лишней влаги в капусте.

Отжатую капусту помешаем в туже кастрюльку, но уже без воды. Добавляем в капусту приготовленную острую пасту и перемешиваем столовой ложкой. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой или крышкой и оставляем кваситься в комнате, в самом прохладном месте.

Капусту кимчи можно подавать с любыми гарнирами, мясом или просто в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация