Добавить рецепт
Добавил:culina
25 ноябрь 2016
0
Тыквенное пюре, в отличие от картофельного можно сделать двумя способами. Первый способ – это когда тыкву следует сначала отварить, а второй – это когда тыкву сначала запекают в духовке, а только затем превращают в пюреобразную массу при помощи блендера.

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно использовать для приготовления коктейлей, напитков, супов, в качестве гарнира, различных десертов, для начинки к пирогам.

Готовить пюре можно из любых сортов тыквы, но, лучшим сортом считается сахарная тыква.

Подготовка тыквы


Тыкву нужно очистить от загрязнений, а затем протереть влажной тряпочкой или же можно помыть под водой.

Разрезаем тыкву на две части и с помощью столовой ложки удаляем семена и волокна внутри тыквы, оставляя только оранжевую плотную мякоть. Семена можно извлечь из волокон, обсушить и пожарить, очень вкусно получается.

Разрезать овощ еще на несколько частей вдоль. Теперь тыкву нужно нарезать на дольки или кубики. Мелко резать не нужно. Если будете отваривать тыкву, то лучше нарезать кусочками такого размера, что бы они помещались в кастрюлю, к примеру размером со средней величины картошку. Если будете запекать в духовке, то размер тут не сильно важен, тут размер кусочков будут влиять на время выпекания, то есть, чем больше кусочки, тем больше времени они выпекаются.

Как приготовить тыквенное пюре

Приготовление тыквенного пюре из запеченной тыквы


  1. На противень расстелить пергамент (бумага для выпекания) или пищевую фольгу, а на неё выкладываем дольки тыквы кожурой вниз. Желательно, что бы кусочки тыквы не касались друг друга. Пергамент застилаю для того, что б потом было легко отмыть большого размера противень.
  2. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 гр. Цельсий или 350 гр. по Фаренгейту. Даем минут 5 нагреться.
  3. Ставим противень с тыквой в духовку и выпекаем её в зависимости от величины кусочков тыквы от 20 до 40 минут. Если тыква готова, то её мякоть протыкается вилкой без усилий, а если еще не допеклась, то и протыкаться будет с усилием. Старайтесь для пюре на запекать тыкву до коричневой корочки. Если налить в противень 3-4 ст. ложек, то это значительно ускорит запекание тыквы и предотвратит образованию коричневой корочки.
  4. Даем тыкве остыть и отделяем кожуру пальчиками или вилкой от мякоти, она достаточно легко должна отойти от готовой оранжевой и нежной мякоти тыквы. Кожуру в ведро с мусором, а нежную мякоть тыквы в кастрюльку.
  5. Теперь измельчаем запеченную тыкву (кабак) блендером. Если блендера нет, то с этим легко справится толкушка для картофеля, которая имеется на каждой кухни. Если готовое пюре получилось густым, то можете разбавить его до нужной консистенции кипяченой водой, а если жидкое, то можно отжать в марле.
  6. Хранить готовое тыквенное пюре можно в пластиковом контейнере не более нескольких дней, а вот в замороженном виде несколько месяцев. Что бы заморозить пюре, нужно разложить нужного размера порциями, поместить порции в разовые целлофановые пакетики и подвергнуть заморозке и хранить в морозилке.


Как приготовить тыквенное пюре

Приготовление тыквенного пюре из вареной тыквы


  1. Режем кусочки тыквы размером со средний картофель.
  2. В кастрюлю с водой кладем кусочки тыквы, что бы вода покрывала полностью кусочки тыквы, доводим до кипения и варим на слабом огне с накрытой крышкой 20-30 минут.
  3. Проверить готовность тыквы можно проткнув её вилкой, и если вилка без усилий проходит через мякоть тыквы, то тыква готова.
  4. Даем остыть тыкве, сливаем воду в стакан. Легкими движениями удаляем кожуру, а мякоть тыквы взбиваем блендером или мнем картофельной толкушкой.
  5. Размещаем по 2 стакана в пластиковые кульки, кладем в морозилку и храним там. В нужное время достаем пакет с тыквенным пюре, размораживаем и используем по назначению.


Тыквенное пюре имеет достаточно привлекательный насыщенный оранжевый вид, как апельсин. Содержит в себе тыквенное пюре огромнейшее количество полезных компонентов для организма, и что главное эти полезные компоненты не исчезают после термической обработки овоща. Если тыкву употреблять ежедневно, то о многих болезнях можно вообще забыть, к примеру, таких, как авитаминоз, грипп, простуда и так далее.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация