Добавить рецепт
Добавил:culina
25 ноябрь 2016
0
Что бы создать вкусные овощные котлеты достаточно иметь под рукой овощи, зелень, грибы, приправы и еще некоторые дополнительные продукты (сырое яйцо, крахмал, мука, манка).

Как приготовить овощные котлеты вкусно
Для создания овощных котлет превосходно подходят такие овощи, как свекла, все виды капусты, морковь, баклажаны (синенькие), кабачки, острый и сладкий перец, одним словом, можно брать для создания практически все овощи. Главное, что б овощи были не сильно водянистые, к примеру, если в котлетки добавить помидоры, то из них сначала нужно удалить жидкую часть и использовать только плотную мякоть. Некоторые овощи отваривают или натирают на мелкой или средней терке. Если для приготовления взять несколько разных овощей, которые порезать маленькими кубиками, а некоторые натереть на средней и мелкой терке и несколько видов зелени мелко шинкованных, то овощные котлеты получаются не только вкусными, а еще очень красивыми внешне.

Когда овощи подготовили, то к ним нужно добавить специи и один из компонентов, который способен будет связать все составляющие овощных котлет, а это может быть сырое яйцо, мука или крахмал. Так же для большей сытности к нарезанным овощам не редко добавляют уже готовые крупы (рис, гречку, пшено или другие каши). Из этой смеси готовим котлетки нужного размера и в заключение обмакнуть в панировочные сухари или муку, а потом обжариваем в растительном маслице, на болшом огне, на разогретой сковороде. А теперь несколько популярных рецептов котлет из различных овощей.

Как приготовить овощные котлеты вкусно

Свекольные котлеты с изюмом


Продукты на 6 порций
Время готовки 30 минут

Продукты:
  • Свекла отварная, небольшого размера – 6 штук
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Изюм – 2 горсти
  • Лук репчатый – 1 луковица (головка)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки без запаха


Приготовление:
  1. Лук шинкуем меленько и жарим на маслице. Изюм кладем в воду на 10 минуток в воде комнатной температуре.
    На терке с крупными ячейками трем отварную свеклу, а затем через марлю отжимаем сок.
  2. Смешиваем обжаренный лук, натертую свеклу, замоченный изюм, соль, муку, яйцо, хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная смесь. Можно добавить пару щепоток молотого перца.
  3. Из полученной консистенции лепим котлетки, обмакиваем их в муке и жарим на постном маслице 5 минут с обоих сторон.


Как приготовить овощные котлеты вкусно

Морковные котлеты с соусом из шампиньонов


Продукты на 4 порции
Время готовки 50 минуток

Продукты:
  • Морковь – 600 гр. (2 шт.)
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Вода – 70 мл.
  • Шампиньоны свежие – 8 грибов
  • Майонез – 100 гр. (3 ст. ложки)
  • Свежие веточки укропа – 1 пучок
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление:
  1. Первым делом займемся соусом. Для этого шампиньоны отвариваем в чуть соленой воде в течение 5 минут. Зелень очень мелко измельчаем. Отварные шампиньоны очень мелко режем. Соединяем всё, добавляем майонез и перемешиваем. Готово, я имею в виду соус из шампиньонов готов. Теперь дело за котлетами.
  2. Морковь трем на большой (мелкой) терке. Налить в сковородку 3 ложки растительного маслица и жарим натертую морковь на большом огне 5 минуток. Долить к моркови воду и тушить с открытой крышкой пока вся вода не исчезнет, а морковь не станет мягенькой. Добавляем в морковь манку, соль и перец, и быстро все хорошо перемешиваем. Дать полученной массе остыть.
  3. Формируем из котлетной массы небольшого размера котлетные шарики, обмакнуть в панировочных сухариках и обжариваем на протяжение 4-6 минуток с одной и другой стороны.
  4. Подаем вкуснейшие котлетки к столу горячими с грибным соусом из шампиньонов.


Как приготовить овощные котлеты вкусно

Котлеты из пекинской капусты со сметаной


Продукты на 6 порций
Время готовки 50 минуток

Продукты:
  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Картофель – 1 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо – 1 яйцо и + 2 желтка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло топленое
  • Крахмал – 1 ст. ложка с горой
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец


Приготовление:
  1. Разрезаем кочан вдоль, а затем шинкуем половинки тонкими полосками поперек.
  2. Очищаем картофель, а затем шинкуем на крупной терке. Дольки чеснока чистим и шинкуем на мелкой ячее терки. Смешать в миске картофель, чеснок и добавить к ним манку, шинкованную капусту, сметану. Перемешать и дать настояться 5 минуток.
  3. Смешиваем крахмал, яйцо, яичный желток, соль, молотый перчик. И добавляем в капустную смесь, и все хорошо смешиваем. Даем постоять 5 минут. Если смесь получилась жидкая, то нужно добавить немного манки, смешать и даём выстояться 5 минуток.
  4. Духовку греем до 180 гр. Цельсий. В сковороде растопить топленое масло и мокрыми руками скатываем небольшой величины овощные котлетки, помещаем в сковородку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные котлетки ставим в сковороде в духовку и даем им дойти на протяжение 10-15 минуток.
  6. Подаём горячие овощные котлеты со сметаной. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация